Non ho intenzione di mentire quando vi dico che questo è uno dei miei piatti favori assoluti. Si può nutrire letteralmente un esercito, basta aggiungere più salsa, più pollo, o raddoppiare, aggiungere riso, naan e tu sei la regina della cucina! Così delizioso. Se non hai già provato a fare il pollo alle mandorle con curry e yogurt con il Bimby, questo è il momento giusto!
Penso che quello che mi piace di più di questa ricetta in un giorno freddo è che riscalda tutta la casa con un incredibile profumo fragrante e gustoso che dice a tutto il quartiere che si sta avendo la migliore cena per strada. Che cosa stai aspettando? Felice Miscelazione.
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Ingredienti
- 80 g di mandorle
- 20 g olio d'oliva
- 250 g di cipolla bruna, tagliata grossolanamente
- 3-4 chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino di semi di cardamomo
- 1/2 cucchiaino di pepe nero in grani di pepe nero
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 anice stellato
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1/2 stecco di cannella
- 2 cucchiai di sale rosa Fiocchi di sale rosa Fiocchi di sale rosa
- 5 cm pezzo zenzero
- 4 spicchi d'aglio
- 2 peperoncini verdi, (de-seed per la versione più mite)
- 200 g di panna
- 300 g di acqua
- 12 filetti di coscia di pollo senza pelle
- Riso Basmati da servire
- Mani di mandorle
- 200 g di yogurt normale in crema piena
- Foglie di coriandolo tritate a mano
Preparazione
- Mettere le mandorle nella cotola del Bimby e macinare 8 sec/velocità 8. Togliere dalla ciotola e mettere da parte.
- Preriscaldare il forno a 180ºC.
- Mettere olio, cipolla, chiodi di garofano, cardamomo, pepe in grani, curcuma, anice stellato, semi di finocchio e cannella nella ciotola del Bimby e tritare 3 sec/velocità 6.
- Raschiare i lati della ciotola e soffriggere 10 min/Varoma/velocità 1. Frullare 20 sec/velocità 6.
- Aggiungere farina di mandorle, sale, zenzero, aglio, peperoncini, panna e acqua e mescolare 30 sec/velocità 9.
- Mettere i filetti di pollo in una grande teglia da forno in ceramica e versarvi sopra la salsa al curry. Assicurarsi che ogni filetto è ben rivestito e coperto di salsa. Yogurt Dollop sopra il curry.
- Cuocere in forno per un'ora coperta, poi togliere il coperchio per cuocere altri 30 minuti.
- Cospargere con le mandorle durante gli ultimi 10 minuti di cottura.
- Cospargere con coriandolo tritato e servire con riso al vapore o pane Naan, se lo si desidera.