Il Varoma del Bimby è un ottimo metodo per cucinare un secondo piatto, come il polpettone prosciutto e piselli. Nel libro base trovate una versione buonissima, ma le varianti sono infinite, e noi abbiamo provato a fare anche questa. L’uso del Varoma dà ai piatti una sapore genuino, e noi vi consigliamo di usarlo quanto più spesso potete. È un modo di cucinare sano, che in quanto a sapore non ha nulla da invidiare alle cotture meno light.
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Come preparare il polpettone prosciutto e piselli al Varoma nel Bimby
Per preparare il polpettone prosciutto e piselli al Varoma nel Bimby, iniziate con l’assicurarvi di avere a casa tutti gli ingredienti. Noi abbiamo utilizzato pisellini finissimi surgelati, per cui già pronti all’uso. In questo modo si risparmia ancora tempo con la preparazione. La ricetta del polpettone è quella classica, con le uova e il pangrattato. Se però volete prepararlo senza, potete provare la versione senza glutine e con lo yogurt al posto delle uova. Ecco alcune varianti con cui utilizzare il tritato:
- Polpette con pistacchio e scamorza, al forno
- Tritato a pizza, impasto con Bimby e senza
- Polpettone prosciutto e formaggio al Varoma con Bimby, con contorno di patate e funghi
Polpettone prosciutto e piselli al Varoma
Ingredienti
- 500 gr di tritato di carne
- 2 uova
- 30 gr di pecorino romano (o 40 gr di parmigiano)
- 35 gr di pangrattato
- 80 ml di latte
- 1 spicchio aglio (opzionale)
- 1 pizzico di pepe
- un cucchiaino scarso di sale
- 4 fette di prosciutto
- 80 gr di provolone piccante o altro formaggio (facoltativo)
- CONTORNO: 60 gr di cipolla + 300 gr di piselli congelati + 25 ml di olio+ 360 ml di acqua + dose di dado di carne per 500 ml di acqua + pepe qb
Preparazione
Mettete l'aglio nel boccale e tritate 5 sec/ vel 7.
Aggiungete il tritato, le uova, il pecorino, il latte, il pepe e il sale e amalgamate 20 sec/@ antiorario/ vel 4.
Togliete il composto dal boccale e date forma al polpettone. Se volete, passatelo nel pangrattato e utilizzate la retina (in questo caso noi l'abbiamo fatto).
Dopo aver spennellato il Varoma con l'olio, poggiate il polpettone e mettete da parte.
Nel boccale mettete la cipolla e tritare 5 sec/ vel 7.
Insaporite con l'olio e i piselli 3 min/120°/@ antiorario/ vel 1.
Aggiungete acqua, dado e pepe.
Posizionate il Varoma e cuocete 40 min/ Varoma/ @ antiorario/ vel 1.
Disporre su un piatto da portata e buon appetito.
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