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Patate al parmigiano in padella, contorno veloce

“Patate al parmigiano in padella, contorno veloce”

4 ingredients 15 minuti 2 porzioni

A volte le cose più semplici sono le più buone: è il caso delle patate al parmigiano in padella, un contorno semplice, saporito, ma soprattutto… un piatto veloce! Rientrate a casa all’ultimo minuto? Avete ospiti imprevisti e non avete idea di cosa preparare? Il tempo è volato, è ora di pranzo e non avete idea di cosa mangiare? Se avete delle patate in casa, il gioco è fatto. I piatti veloci, quelli pronti in massimo 15 minuti, sono una comodità per chi è molto impegnato. Le patate sono considerate un carboidrato, per cui possono anche sostituire il primo, se preparate in abbondanza. Naturalmente c’è chi non si accontenta, ma in linea generale e nutrizionale, la sostituzione è possibile. Il parmigiano darà loro un tocco di sapore che amerete.

Preparare le patate al parmigiano in padella come contorno

Per preparare le patate al parmigiano in padella vi basterà un minimo di organizzazione. Occorre:

  • padella antiaderente con coperchio

  • cucchiaio di legno

  • pelapatate

Che tipo di secondo si abbina perfettamente a questo contorno? Un idea potrebbero essere le polpette in padella, un altro piatto abbastanza rapido. In alternativa potete anche optare per qualcos’altro, tipo: Spinacine di pollo e spinaci: come farle in casa fritte o al forno.

Patate al parmigiano in padella

Patate al parmigiano in padella

  • Dosi: 2 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 5 min; cottura: 10 min
  • Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti

  • 450 gr di patate (pelate)
  • 30 ml di olio EVO
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato grossolanamente
  • sale qb

Preparazione

  1. Pelate, lavate le patate e tagliatele a fettine di circa mezzo cm.

  2. Versate l'olio in padella, lasciate riscaldare un paio di minuti a fiamma alta e poi aggiungete le patate . Mescolate, coprite col coperchio e fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, rimescolando ogni tanto.

  3. Salate e spolverate con il parmigiano lasciando completare la cottura.

  4. Servite calde o tiepide.

  

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