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Capone con olive all'acqua pazza con Bimby

“Capone con olive all’acqua pazza nel Bimby: semplicemente buono”

11 ingredients 1 ora circa 4 porzioni
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Il capone con olive all’acqua pazza nel Bimby ?? la ricetta in cui ci siamo cimentati oggi. Raccogliendo qualche informazione a destra e sinistra, abbiamo messo insieme la nostra ricetta personalizzata per la cena di questa sera. Il capone ?? un pesce che spesso si trova fresco e non ?? nemmeno molto costoso, un classico della Sicilia. Questa mattina ne abbiamo acquistati 2 da circa 600 gr ciascuno e ce li siamo fatti pulire e sfilettare direttamente dal pescivendolo. In questo modo abbiamo risparmiato tempo.

Come cucinare il capone con olive all’acqua pazza nel Bimby

Per preparare il capone con olive all’acqua pazza nel Bimby vi occorre, oltre gli ingredienti, solo un foglio di carta forno da bagnare e strizzare. Il contorno ?? incluso nella ricetta, perch?? assieme al pesce cuocerete anche le patate a Varoma. In ogni caso, potete sempre abbinare una bella insalata verde come da manuale, oppure un altro tipo di contorno. Avete gi?? provato le zucchine in agrodolce? Se no, dovreste farlo! Se intendete utilizzare questa ricetta per un pasto completo, che includa anche il primo piatto, potete optare per la pasta veloce con tonno e olive. In 5 minuti avrete il condimento pronto. Pronti per la nostra ricetta a base di pesce?

Capone con olive all'acqua pazza con Bimby

Capone con olive all'acqua pazza

Capone con olive all'acqua pazza

Capone con olive all'acqua pazza nel Bimby

  • Dosi: 4 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 30 min; cottura 25 min
  • Tempo totale: 1 ora circa

Ingredienti

  • 4 filetti di capone fresco
  • 5 gr di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 ml di olio
  • 8 pomodorini ciliegino
  • 6 olive nere
  • 20 ml di vino bianco
  • 300 gr di patate
  • 500 ml di acqua
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Bagnate un foglio di carta forno e dopo averlo strizzato bene, posizionatelo sul vassorio del Varoma, dove adagerete i filetti di capone.

  2. Mettete l'aglio e il prezzemolo e tritate 5 sec/ vel 8.

  3. Raccogliete sul fondo con la spatola e spolverate con circa la met?? del trito il pesce sul vassoio.

  4. Tagliate i pomodorini e le olive in quattro.

  5. Aggiungete al resto del trito nel boccale 20 ml di olio, le olive e i pomodorini e soffriggete 2 min/ 120??/ vel 1.

  6. Aggiungete il vino e sfumate 3 min/ 100??/ vel 1.

  7. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a dadini di 1 cm circa. Mettetele nel Varoma e salatele leggermente.

  8. Versate il sughetto ottenuto sul pesce, salate e pepate.

  9. Nel boccale (anche sporco), versate l'acqua e poi posizionate Varoma, vassoio e coperchio. Fate cuocere 25 min/ Varoma/ vel 2.

  10. Mettete un filo di olio a crudo e servite caldo.

Note & Consigli

Potete utilizzare anche altri tipi di pesce, come orate, spigole...ecc

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