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Pasta porcini, piselli e speck con Bimby

“Pasta integrale porcini, piselli e speck con Bimby”

9 ingredients 45 minuti 4 porzioni
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La pasta con porcini, piselli e speck realizzata con Bimby rientra nella categoria della pasta “risottata”, ovvero quella cotta insieme al condimento (tipica cottura del risotto, da cui prende il nome). ?? una variante di quella presente sul Ricettario base del Bimby, con qualche ingrediente diverso e alcune modifiche delle quantit?? di altri.

Come preparare la pasta con porcini, piselli e speck col Bimby

Per preparare la pasta con porcini, piselli e speck con Bimby dovete solo assicurarvi di avere tutti gli ingredienti della ricetta e di mettere in ammollo una decina di minuti prima i funghi porcini secchi. Io ho scelto di preparare in questa occasione la pasta integrale, in quanto pi?? digeribile e ricca di fibre. Nulla toglie che potete utilizzare anche quella bianca, se la gradite maggiormente. A variare sar?? solo il tempo di cottura, che corrisponde a quello che leggete sulla confezione. ?? un primo adatto ad accompagnare un secondo di carne. Potete optare per le nostre spinacine di pollo, ricetta che ha avuto un gran successo e che piace anche ai bambini. Ma anche un bel polpettone con contorno di pur?? potrebbe essere l’abbinamento perfetto. Ecco dunque a voi la ricetta.

In preparazione la ricetta senza il Bimby (non risottata)

Pasta integrale porcini, piselli e speck con Bimby

Pasta porcini, piselli e speck con Bimby

Pasta integrale porcini, piselli e speck con Bimby

  • Dosi: 4 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 15 minuti: cottura 30 min
  • Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti

  • 30 gr di porcini secchi
  • 1/4 di cipolla, preferibilmente rossa
  • 20 ml di olio EVO
  • 85 gr di speck
  • 140 gr di pisellini fini surgelati
  • 700 ml di acqua
  • 350 gr di penne integrali (o non)
  • 2 pizzichi di pepe
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Mettete in ammollo i funghi secchi per una decina di minuti in acqua tiepida; poi sciacquate e strizzate per bene.

  2. Inserite la cipolla e l'olio EVO nel boccale del Bimby e tritate 5 sec/ vel 7. Poi cuocete per 3 min/ 120??/ vel 1.

  3. Aggiungete lo speck e avviate il vostro Bimby per 3 min/ 100??/ @ antiorario/ vel 1.

  4. Aggiungete anche i pisellini ancora surgelati e i funghi ben strizzati e avviate per altri 3 min/ Varoma/ @ antiorario/ vel 1.

  5. Inserite l'acqua, insieme al sale e al pepe e cuocete per 7 min/ 100/ vel 1.

  6. Infine "calate" la pasta, impostando il tempo indicato sulla confezione e cuocendo a 100??/ @ antiorario/ vel cucchiaio.

  7. Lasciate riposare il vostro primo per 2 o pi?? minuti all'interno del boccale chiuso, cos?? che si asciughi l'acqua in eccesso. Poi, servite nei piatti ancora calda.

Note & Consigli

1) La pasta pu?? essere di qualsiasi tipo, purch?? sia corta (non pastina). Basta seguire i tempi di cottura indicati nella confezione.
2) I funghi possono essere sostituiti con altri tipi.
3) Se la pasta dovesse risultare con troppa acqua, lasciatela riposare un po' di pi?? chiusa nel boccale.

Vedi anche la pasta al sugo di verdure con Bimby

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