Salmone al Varoma con Bimby: ricetta light ma saporita
Course: MainCuisine: Italian, MediterraneanDifficulty: Easy4
servings5
minutes20
220
kcalCucinare il salmone al Varoma con Bimby è semplice, veloce e dal risultato garantito.
Ingredienti
4 fette di salmone fresco (o anche congelato)
1 spicchio di aglio
3 ciuffetti di prezzemolo fresco
sale qb
pepe qb
olio EVO qb
500 ml di acqua
Preparazione
- Oliate leggermente il vassoio del Varoma e posizionate le fette di salmone.
- Tritate aglio e prezzemolo nel Bimby 5 sec/ vel 7 (noi abbiamo fatto a mano).
- Distribuite il trito ottenuto sul pesce, poi salate e pepate.
- Mettete 500 ml di acqua all'interno del boccale e posizionate il Varoma completo. Cuocete 20 min/ Varoma / vel 1.
- Quando impiattate, mettete un filo di olio a crudo sul pesce.
Cucinare il salmone al Varoma con Bimby è semplice, veloce e dal risultato garantito. Voi amate il salmone fresco? Qui è uno dei pesci più amati (in verità amiamo anche quello affumicato, quello con cui si preparano i meravigliosi fagottini di sfoglia).
I vantaggi del salmone sono diversi: ha poche spine, si cucina velocemente e ha un colore invitante. In questa ricetta, richiede pure pochi ingredienti, che normalmente tutti abbiamo in casa.
Ma le sue sono soprattutto proprietà nutrizionali. Questo pesce è ricco di omega 3, che possono essere considerati dei veri e propri alleati per la nostra salute. Abbassano il livello del colesterolo cattivo e alzano quello buono, incidono positivamente sul rallentamento dell’invecchiamento, prevengono i tumori e aiutano a combattere l’osteoporosi grazie alla vitamina D.
E se proprio ve la dobbiamo dire tutta… i grassi polinsaturi di questo pesce permettono di ridurre il declino delle capacità mentali e hanno un potenziale effetto antidepressivo. Quindi… vi conviene mangiarlo.
Preparare il salmone al Varoma con Bimby
Come dicevamo prima, cucinare il salmone al Varoma con Bimby è facile e rapido. Non vi occorre nessun altro accessorio da cucina, a parte il vostro Bimby e il Varoma. Preparate i vostri ingredienti e seguite le nostre istruzioni. Quale contorno scegliere per il salmone? Oltre alla scontatissima insalata, che si sposa a meraviglia, potete anche optare per qualche verdura come:
- Patate al parmigiano in padella, contorno veloce
- Peperoni con cipolla in agrodolce con Bimby
- Patate e carote al vapore con Bimby: cucina dietetica


Salmone al Varoma con Bimby
- Dosi: 4 porzioni
- Preparazione e cottura Prep: 5 min; cottura: 20 min
- Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti
4 fette di salmone fresco (o anche congelato)
1 spicchio di aglio
3 ciuffetti di prezzemolo fresco
sale qb
pepe qb
olio EVO qb
500 ml di acqua
Preparazione
- Oliate leggermente il vassoio del Varoma e posizionate le fette di salmone.
- Tritate aglio e prezzemolo nel Bimby 5 sec/ vel 7 (noi abbiamo fatto a mano).
- Distribuite il trito ottenuto sul pesce, poi salate e pepate.
- Mettete 500 ml di acqua all'interno del boccale e posizionate il Varoma completo. Cuocete 20 min/ Varoma / vel 1.
- Quando impiattate, mettete un filo di olio a crudo sul pesce.
- Buon appetito!