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“Anelletti al forno alla parmigiana, una variante”

9 ingredients 1 ora e 15 minuti 6 porzioni

Se vi piacciono gli anelletti siciliani al forno classici, non potranno che piacervi gli anelletti al forno alla parmigiana. Sono una variante della ricetta originale, arricchita con gli ingredienti utilizzati anche per la parmigiana (altra ricetta sicula doc!). Una squisitezza golosa che vi farà fare un figurone anche in un bel pranzo domenicale. Un’alternativa alle lasagne o alla pasta al forno, che non vi farà rimpiangere la scelta. Siete pronti a prepararla?

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Preparazione degli anelletti al forno alla parmigiana

Nella ricetta degli anelletti al forno alla parmigiana, fra gli ingredienti abbiamo indicato semplicemente “ragù”. Se volete sapere come prepararlo, vi invitiamo a utilizzare la nostra ricetta, modificata proprio per utilizzarlo nelle ricette di pasta al forno. Per tutto il resto vi diamo delle indicazioni abbastanza precise, anche se non ci stancheremo mai di dirvi che potete utilizzare la vostra fantasia per modificare qualcosa e personalizzare il piatto in base ai vostri gusti. Occorrente:

  1. padella capiente

  2. pentolino

  3. pentola per la pasta

  4. teglia da 28/30 cm

  5. pentola per il ragù, se non è già pronto

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Anelletti al forno alla parmigiana

  • Dosi: 6 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 45 min; cottura 30 min
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di ragù
  • 300 gr di anelletti siciliani
  • 150 gr di caciocavallo o provolone piccante
  • 2 mozzarelle
  • 2 uova sode
  • 2 melanzane tagliate a dadini e fritte
  • parmigiano qb
  • pangrattato qb
  • burro qb

Preparazione

  1. Preparate il ragù (vedi ricetta sopra).

  2. Mettete a bollire 2 uova.

  3. Tagliate le melanzane a dadini e friggetele in una padella capiente.

  4. Mettete sopra la pentola della pasta e cuocetela secondo il tempo indicato sulla confezione.

  5. Tagliate a dadi tutto il formaggio.

  6. Preriscaldate il forno a 180° statico.

  7. Imburrate la teglia e cospargetela di pangrattato. Quando avrete tutto pronto, iniziate l'assemblaggio.

  8. Scolate la pasta e insaporitela sul fuoco con il ragù e le melanzane.

  9. Spegnete il fuoco e aggiungete metà del formaggio misto: mescolate velocemente

  10. Versate metà della pasta condita nella teglia e cospargete col parmigiano.

  11. Aggiungete le uova sode tagliate e il resto del formaggio, lasciando solo un po' di mozzarella da parte.

  12. Versate il resto della pasta e adagiatevi sopra la mozzarella rimasta.

  13. Ricoprite con pangrattato e parmigiano.

  14. Infornate per circa 30 minuti e Buon appetito!

 

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