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“Frittatine con asparagi monoporzione, senza olio”

10 ingredients 35 minuti 6 porzioni

Le frittatine con asparagi monoporzione senza olio sono un piatto versatile perché possono essere usate sia come secondo, che come antipasto. Possono anche essere arrotolate e farcite con formaggio e prosciutto, per risultare ancora più golose. La preparazione è davvero semplice, come la maggior parte delle ricette del nostro sito. Capita che qualcuna di voi si chieda come preparare gli asparagi, senza utilizzarli per il ‘solito risotto’. Questa è un’idea che potete utilizzare, anche se non è l’unica. Proprio di recente vi abbiamo mostrato il nostro sformato, invitante e super buono. Lo avete già provato?

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Come preparare le frittatine con asparagi monoporzione senza olio

Le frittatine con asparagi monoporzione senza olio si preparano come una normalissima frittata, solo che le dimensioni sono ridotte (somigliano a quelle dei pancakes) e non richiedono l’uso di olio. Com’è possibile? Basta che utilizzate una padella antiaderente, assicurandovi che sia ben calda prima di versarvi dentro il composto. In questo modo, le frittatine (che fritte non sono) non si attaccheranno. E’ lo stesso criterio dei pancake senza olio e infatti abbiamo usato la stessa padella (vedi foto). Occorrente:

  1. padellina antiaderente

  2. ciotola

  3. padella

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  • Dosi: 6 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep: 20 min; cottura 15 min
  • Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 cipolla rossa
  • Olio EVO qb
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di pecorino romano
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 50 ml di latte
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione

  1. Lavate e tagliate gli asparagi e la cipolla a tocchetti (vedi foto).

  2. Mettete in padella insieme ad un po' di olio EVO e acqua, sale e pepe, e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  3. In una ciotola sbattete le uova con i formaggi, il pangrattato e il latte; salate leggermente.

  4. Aggiungete gli asparagi cotti con la cipolla e mescolate.

  5. Riscaldate il padellino antiaderente per bene, e versate dentro un mestolo piccolo del composto.

  6. Lasciate cuocere per bene su un lato, e poi giratelo e fate cuocere dall'altro lato.

  7. Continuate fino a che il composto non sarà terminato. Dovrebbero venirvi circa 6 frittatine.

   

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