TOP
Muffin salati Bimby, con speck e formaggio

“Muffin salati Bimby, con speck e formaggio”

9 ingredients 25 minuti 12 muffin

I muffin salati Bimby, con speck e formaggio sono una ricetta veloce e vincente per varie occasioni: buffet, antipasti, merende pomeridiane e salva cena quando siete a corto di tempo ed idee. Occorrono pochi ingredienti per realizzarli e col Bimby è davvero semplice farli. Noi li abbiamo portati ad una cena in cui il tema era “torte salate &co”. Perché, invece del classico rustico o della classica torta salata, i muffin risultano un’idea originale e fanno la loro bella figura nel vassoietto. Noi la bella figura l’abbiamo fatta 🙂 .

Seguici su Facebook per non perdere le nostre ricette

Come preparare i muffin salati Bimby, con speck e formaggio

I muffin salati Bimby, con speck e formaggio sono una ricetta che riesce certamente, ma anche stavolta vi incoraggiamo a utilizzare la fantasia e modificare a vostro gusto il formaggio o il salume utilizzato. Prosciuto, salame, mortadella e wurstel potrebbero essere buone alternative. Al posto del provolone, potete usare la scamorza (anche affumicata), il galbanino è l’emmenthal. Occorrente:

  1. ciotola

  2. stampini da muffin

Potrebbero piacerti anche altre ricette salate:

Muffin salati Bimby, con speck e formaggio 1

Muffin salati Bimby, con speck e formaggio 2

Muffin salati Bimby, con speck e formaggio 3

Muffin salati Bimby, con speck e formaggio 4

Muffin salati Bimby, con speck e formaggio

  • Dosi: 12 muffin
  • Preparazione e cottura Prep: 5 min; cottura 20 min
  • Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 70 ml di latte
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 170 gr di farina 00
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 10 gr di lievito istantaneo (anche per dolci)
  • 100 gr di provolone
  • 50 gr di speck
  • semi di sesamo (facoltativi)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180° (statico).

  2. Mettete nel boccale uova, latte e olio e mescolate 20 sec/ vel 4

  3. Aggiungete la farina, il parmigiano e il lievito e amalgamate 1 min/ vel 6.

  4. Versate il composto denso in una ciotola.

  5. Tagliate a dadini formaggio e speck e aggiungeteli al composto.

  6. Riempite per 2/3 gli stampini da muffin, mettete i semi di sesamo e infornate per 20 minuti.

  7. Ideali da consumare caldi o tiepidi.

Note & Consigli

VARIANTI: vedi sopra ricetta

    

«
»

what do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Facebook