TOP
Sformato di asparagi al forno, con prosciutto e formaggio

“Sformato di asparagi al forno, con prosciutto e formaggio”

7 ingredients 35 minuti 4 porzioni

Sformato di asparagi al forno, con prosciutto e formaggio: basta col solito risotto! Chissà perché la maggior parte delle persone, quando sente pronunciar ela parola asparagi, pensa subito al risotto. Lo abbiamo notato in diversi gruppi di cucina. Qualcuno chiede consigli per una ricetta a base di asparagi e la maggior parte risponde: risotto! Davvero curiosa questa cosa… eppure gli asparagi si prestano a diverse ricette. Oggi ve ne proponiamo una gustosissima, anche se non proprio leggera. Prevede l’uso del prosciutto e del formaggio. La classifichiamo fra i contorni, ma non vi neghiamo che noi l’abbiamo utilizzata come secondo.

Come preparare lo sformato di asparagi al forno, con prosciutto e formaggio

Preparare lo sformato di asparagi al forno, con prosciutto e formaggio vi richiede poco tempo di preparazione, e anche di cottura. Non la classifichiamo fra le ricette veloci, solo perché sfora di 5 minuti il tempo che ci siamo imposti, ovvero 30 minuti complessivi. Cosa vi occorre?

  1. una pentola
  2. una teglia rettangolare o quadrata
  3. foglio di carta forno
  4. ciotola

Potrebbero piacerti anche altre ricette, come:

Sformato di asparagi al forno 1

Sformato di asparagi al forno 2

Sformato di asparagi al forno 3

Sformato di asparagi al forno, con prosciutto e formaggio

  • Dosi: 4 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 20 min; cottura 15 min
  • Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti

  • un mazzo di asparagi
  • 2 fette di prosciutto
  • 120 gr di provolone (anche piccante)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi e mantenetele interi.

  2. Fateli sbollentare in acqua salata per circa 15 minuti, poi trasferiteli nella teglia ricoperta di carta forno.

  3. Preriscaldate il forno a 180°.

  4. Tagliate il formaggio e il prosciutto a pezzi e ricopriteli

  5. Nella ciotola sbattete le 2 uova con il parmigiano, il pepe e il sale: versate questo composto in modo uniforme nella teglia.

  6. Infornate per circa 15 minuti, fino a doratura della superficie.

  7. Porzionate e servite.

  

«
»

what do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Facebook