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Torta ciocco-caffé con Bimby

“Torta ciocco-caffé con Bimby e varianti”

11 ingredients 45 minuti 10 porzioni

La torta ciocco-caffé con Bimby è il dolce ideale per la colazione del mattino. Ideale, per la presenza di due alimenti altamente energizzanti, quali cacao e caffé (e anche il miele). Inutile dire che un dolce fatto in casa vale cento volte più di una brioche acquistata al supermercato. In fondo, il Bimby ci aiuta a mangiare sano senza troppe difficoltà, quindi perché non sfruttare questa possibilità? Se volete variare, potete anche omettere il caffé o il cacao e lasciare metà dell’impasto bianco. Invece, se volete arricchirlo, potete aggiungere delle cucchiaiate di nutella al centro.

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Preparare la torta ciocco-caffé con Bimby

La preparazione della torta ciocco-caffé con Bimby è una di quelle semplicissime, dove si inseriscono tutti gli ingredienti assieme e in un minuto l’impasto è già pronto. Abbiamo già proposto diverse ricette con questa tecnica ultra veloce, una delle preferite dalle bimbyne 🙂 . Occorrente per la ricetta:

  1. una ciotola
  2. uno stampo da torta o ciambella

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NB: nella foto noi abbiamo fatto mezza dose in uno stampo piccolo

Torta ciocco-caffé con Bimby 1

Torta ciocco-caffé con Bimby 2

Torta ciocco-caffé con Bimby

  • Dosi: 10 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 10 min; cottura: 35 min
  • Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti

  • 70 gr di amido di mais
  • 200 gr di farina 00
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 yogurt
  • 100 ml di latte
  • 140 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 uova
  • 4 cucchiaini rasi di caffé solubile
  • 40 gr di cacao
  • 1 bustina di lievito

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180° (statico).

  2. Mettete tutti gli ingredienti TRANNE il cacao nel boccale e frullare 1 min/ Vel 5.

  3. Togliete metà dell'impasto e mettetelo da parte in una ciotola.

  4. Aggiungete il cacao nell'impasto rimasto nel boccale e mescolate 30 sec/ Vel 5.

  5. Riempite uno stampo (anche da ciambella) alternando i due impasti e cuocete in forno caldo per 35 minuti circa. Fate prova stecchino.

  6. Se desiderate, una volta sfornato spolverizzate con lo zucchero a velo.

Note & Consigli

VARIANTE 1: potete omettere il caffé o il cacao e lasciare metà dell'impasto bianco.
VARIANTE 2: potete aggiungere cucchiaiate di nutella al centro

    

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