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Insalata di fagiolino e patate con Bimby e senza: come condirlo, 2 varianti

“Insalata di fagiolino e patate con Bimby e senza: come condirlo, varianti”

7 ingredients 40 minuti 6 porzioni

L’insalata di fagiolino e patate può essere preparata con Bimby o senza: in ogni caso è un piatto leggero, che può essere utilizzato anche all’interno di una dieta (limitando la quantità di olio). Voi come avete l’abitudine di condirla? Ci sono diversi modi per farlo, che varia da regione in regione, e anche di famiglia in famiglia. Nella tradizione delle nostre famiglie ci sono due modi diversi con cui condire questo piatto, e oggi ve li sveliamo entrambi. Ma innanzitutto impariamo a cucinarlo, con e senza il Bimby.

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Come cucinare e condire l’insalata di fagiolino e patate

La cottura dell’insalata di fagiolino e patate con Bimby sfrutta il vapore, mentre quando si usa la pentola, le verdure vengono quasi sempre bollite. Se utilizzate il secondo metodo, vi occorre:

  1. una pentola per il fagiolino

  2. un pentolino per le patate

  3. una ciotola da portata

Se utilizzate il Bimby, vi occorrerà solo la ciotola.

Adesso veniamo alle due varianti del condimento:

  • con aglio: va messo a crudo;
  • con cipolla: in questo caso la cipolla andrà cotta insieme al fagiolino.

NB: nella versione in foto noi abbiamo utilizzato aceto balsamico, aglio, origano, olio e sale.

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  • Dosi: 6 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 5 min; cottura 35 min
  • Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti

  • 600 gr di fagiolino pulito (anche congelato)
  • 2 patate medie
  • 1 spicchio di aglio o 1 cipolla
  • olio qb
  • sale qb
  • aceto di vino o balsamico qb
  • origano qb

Preparazione

  1. CON BIMBY: Mettete nel Varoma e nel suo vassoio fagiolino e patate (e cipolla tagliata in quarti se optate per la versione 2).
    Inserite 500 ml di acqua nel boccale e cuocete 35 min/ Varoma/ vel 1/.

  2. SENZA BIMBY: Mettete a bollire il fagiolino in una pentola e le patate (e cipolla tagliata in quarti se optate per la versione 2) in un'altra. I tempi di cottura variano in base alla grandezza delle verdure tra 20 e 30 minuti dalla bollitura.

  3. Mettete le verdure cotte in una ciotola da portata e condite in base ai vostri gusti. Per la versione 1) aggiungere l'aglio a fettine.

  4. Servite l'insalata tiepida o fredda.

Note & Consigli

NB: le patate possono essere cotte con la buccia, o senza per velocizzare i tempi di cottura; nel primo caso, andrà tolta dopo la cottura.
VARIANTE: potete aggiungere le uova sode.

    

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