TOP
Polpette di spinaci e fesa di tacchino ripiene al forno, con Bimby

“Polpette di spinaci e fesa di tacchino ripiene al forno, con o senza Bimby”

6 ingredients 25 minuti 10-12 polpette

Le polpette di spinaci e fesa di tacchino ripiene al forno, con o senza Bimby, sono un secondo diverso dal solito. Alla base hanno un salume (la fesa di tacchino, ma potrebbe anche essere il prosciutto cotto) e gli spinaci, una verdura tanto difficile da far mangiare ai bambini. In questa versione, invece, i bambini trovano gli spinaci “più simpatici”. Si tratta di una variante delle spinacine, dal gusto diverso e più deciso. In più la ricetta merita l’etichetta “piatto veloce”, perché si prepara in meno di mezzora.

Seguici su Facebook per non perdere le nostre ricette

Come preparare le polpette di spinaci e fesa di tacchino ripiene al forno, con o senza Bimby

Preparare le polpette di spinaci e fesa di tacchino ripiene al forno, con o senza Bimby, è facilissimo e anche velocissimo. Noi abbiamo utilizzato fesa di tacchino a pezzi (confezione da 350 gr) e spinaci in foglia surgelati. In quanto agli spinaci, se usate quelli a cubetti, col Bimby aumentate i secondi del trito, da 20 a 30. Come occorrente vi bastano:

  1. placca da forno
  2. foglio di carta forno
  3. piatto fondo
  4.  mixer (SENZA BIMBY)

Altre ricette semplici che potrebbero stuzzicarti:

Polpette di spinaci e fesa di tacchino ripiene al forno 2

Polpette di spinaci e fesa di tacchino ripiene al forno 1

Polpette di spinaci e fesa di tacchino ripiene

  • Dosi: 10-12 polpette
  • Preparazione e cottura Prep 10 min; cottura 15 min
  • Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti

  • 350 gr di fesa di tacchino aromatizzata
  • 100 gr di spinaci in foglie congelati
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella o 10 bocconcini circa
  • pangrattato qb
  • olio qb

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°.

  2. Se non usate bocconcini, tagliate la mozzarella a dadini.

  3. CON BIMBY: Mettete gli spinaci nel boccale e tritate 20 sec/ vel 5.
    Aggiungete la fesa di tacchino a dadini e tritate 15 sec/ vel 6.
    Inserite la spatola nel foro, e spatolate 10 sec/ vel 4.

  4. SENZA BIMBY: Mettete spinaci surgelati rigorosamente in foglia, fesa e parmigiano nel mixer e tritate.

  5. Mettete il pangrattato in un piatto.

  6. Formate delle polpette con l'impasto, create un buco al suo interno e inserite un dadino di mozzarella.

  7. Richiudete, passate nel pangrattato e posizionate nella placca ricoperta di carta forno.

  8. Irrorate con olio e infornate per circa 15 minuti.

  9. Servitele calde o al massimo tiepide.

Note & Consigli

VARIANTI: potete sostituire la fesa col prosciutto a pezzi

    

«
»

what do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Facebook