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Semifreddo Tiramisù ai wafer: dolce alternativo e veloce

“Semifreddo Tiramisù ai wafer: dolce alternativo e veloce”

5 ingredients 20 minuti 6 porzioni

Il semifreddo Tiramisù ai wafer è un dolce veloce che potete realizzare quando non avete tempo da perdere (e naturalmente se avete tutti gli ingredienti in casa). Il risultato sarà un dolce croccante, proprio come lo sono i wafer. Se vi piacciono i semifreddi morbidi, non optate per i wafer come base. Molto meglio i savoiardi imbevuti di caffé del classico tiramisù. Abbiamo preso l’idea dal web, dal sito di Misya. Solo abbiamo modificato la crema, aggiustando gli ingredienti in base alle nostre necessità. Il dolce si presenta molto bene e fa fare la sua figura.

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Come preparare il semifreddo Tiramisù ai wafer

Il semifreddo Tiramisù ai wafer è adatto ad un dopo cena, e seguendo i nostri suggerimenti sul porizionamento dei wafer, sarà anche facilmente porzionabile. Nulla toglie che potete utilizzarlo anche per una gustosa e saporita (oltre che calorica) merenda. Cosa vi occorre?

  1. vassoio per tronchetti

  2. una ciotola

  3. fruste elettriche

  4. tasca da pasticcere

  5. colino

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Semifreddo Tiramisù ai wafer

  • Dosi: 6 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 20 min; cottura -
  • Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti

  • 45 wafer al cacao o nocciola (circa 300 gr)
  • 250 gr di mascarpone
  • 1,5 cucchiaino di caffé solubile
  • 250 ml di panna per dolci zuccherata
  • cacao amaro in polvere qb

Preparazione

  1. Montate la panna con il caffe solubile.

  2. Aggiungete, con l'aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno, il mascarpone un po' alla volta, mescolando dal basso verso l'alto.

  3. Disponete un primo strato di wafer sul vassoio (15).

  4. Mettete la crema ottenuta nella tasca da pasticcere e create un primo strato sopra i wafer (vedi foto).

  5. Disponete il secondo strato di wafer e di crema, e infine il terzo.

  6. Decorate con ciuffetti di crema e spolverate col cacao amaro.

  7. Fate riposare in frigo per un paio di ore.

    

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