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Pasta panna e funghi porcini: ricetta veloce

“Pasta panna e funghi porcini: ricetta veloce”

8 ingredients 25 minuti 4 porzioni

La pasta panna e funghi porcini è una ricetta veloce, ma dal sapore ricercato. Il fatto che per la preparazione si utilizzino i funghi secchi, permette di poterla fare anche all’ultimo minuto. Infatti, i funghi secchi li trovate facilmente al supermercato e, come la panna, potete tenerli in dispensa e utilizzarli al momento opportuno (ciò non toglie che potete utilizzare anche quelli freschi, senza cambiare il procedimento). È un primo piatto gustoso, che piace a tutti e che conserva quel gusto di diversità.

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Preparazione della pasta panna e funghi porcini

Per preparare la pasta panna e funghi porcini non dovete andare alla ricerca di cose difficili. Gli ingredienti sono pochi e il tipo di pasta conta poco. Non esiste un tipo migliore dell’altro. Noi, per esempio, abbiamo utilizzato degli spaghetti integrali. Ma potete optare per pasta classica e per formati diversi (anche pasta corta, come le penne, va benissimo). Ecco cosa vi occorre:

  1. Padella capiente o wok

  2. Pentola per la pasta

  3. Ciotolina

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Pasta panna e funghi porcini 1

Pasta panna e funghi porcini 2

Pasta panna e funghi porcini 3

 

Pasta panna e funghi porcini

  • Dosi: 4 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 15 min; cottura 10 min
  • Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti

  • 30 gr di funghi porcini secchi
  • 320 gr di pasta (anche integrale)
  • 200 ml di panna da cucina
  • 2 spicchi di aglio
  • 20 ml di olio EVO
  • sale qb
  • pepe qb
  • prezzemolo qb

Preparazione

  1. Mettete in una ciotolina i funghi secchi in ammollo con acqua calda per una decina di minuti: poi lavateli bene sotto l'acqua corrente.

  2. Mettete sul fuoco la pentola per la pasta.

  3. Sbucciate e tagliate l'aglio a fettine sottili.

  4. Nella padella (o Wok) mettete olio, aglio e funghi: lasciate soffriggere a fiamma vivace per qualche minuto, fino alla doratura dell'aglio.

  5. Aggiungete la panna, il prezzemolo e salate e pepate; lasciare insaporire qualche minuto poi spegnete.

  6. Calate la pasta (anche mentre state preparando il condimento, per velocizzare i tempi) e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

  7. Un mestolo di acqua di cottura aggiungetelo al condimento.

  8. Scolate la pasta, fate saltare in padella con il condimento per 1 minuto e servite calda.

    

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