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Muffin cacao, banana e miele senza burro e lievito

“Muffin cacao, miele e banana senza lievito e burro con Bimby”

9 ingredients 45 minuti 12/15 muffin

Dirvi che i muffin cacao, miele e banana senza lievito e burro con Bimby ci hanno sorpreso, è riduttivo. Dopo aver provato il plumcake con banane e cioccolato fondente, siamo andati alla ricerca di altre ricette che potessero permettere il riciclo delle banane mature. Soprattutto con l’avvicinarsi della stagione calda, non è difficile ritrovarsi con banase nere e dall’aspetto poco attraente. Ma proprio questo tipo di frutta è perfetta per la preparazione di un buon dolcetto. In più, in questa versione, non c’è aggiunto né burro, né lievito. Volendo si può anche optare per l’utilizzo di un mix di farine senza glutine al posto della farina tradizionale. La caratteristica di questo muffin è la consistenza morbida, quasi gommosa. Un dolce decisamente diverso dal solito.

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Come preparare i muffin cacao, miele e banana senza lievito e burro

La preparazione dei muffin cacao, miele e banana senza lievito e burro richiede appena 5 minuti (anche meno). Se volete prepararli bianchi, vi basterà sostituire i 50 gr di cacao con 50 gr di farina, e otterrete la versione bianca dei muffin alla banana. L’occorrente si riduce ad un numero sufficiente di:

  1. stampini da muffin in silicone

Magari vi potrebbero piacere anche altre ricette con cacao o cioccolato. Eccone alcune:

Muffin cacao, banana e miele

 

Muffin cacao, miele e banana senza lievito e burro

  • Dosi: 12/15 muffin
  • Preparazione e cottura Prep 5 min; cottura 40 min
  • Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti

  • 3 banane mature
  • 2 uova
  • 1 yogurt bianco
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di miele
  • 120 gr di farina
  • 50 gr di cacao
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • cannella qb

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180° statico.

  2. Mettete tutti gli ingredienti nel Bimby e mescolate 1 min/ vel 5.

  3. Riempiti gli stampini da muffin o i pirottini.

  4. Spolverate la superificie con la cannella.

  5. Infornate per circa 40 minuti. Fate prova stecchino.

Note & Consigli

NB: noi abbiamo utilizzato dei pirottini e degli stampini in silicone per la cottura, ma questo impasto, negli stampini in silicone viene decisamente meglio. Per tal motivo consigliamo caldamente quelli.

      

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