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Torta cioccolato e pere senza glutine, la soffice ricetta Bimby

“Torta cioccolato e pere senza glutine, la soffice ricetta Bimby”

14 ingredients 1 ora e 5 minuti 10 porzioni

La torta cioccolato e pere senza glutine con Bimby è una ricetta molto ricercata sul web. Si sa che tante ricette vivono dei momenti di tendenza, e questa sembra essere una di quelle. E’ un dolce semplice, che potete utilizzare per qualsiasi occasione. La presenza della frutta al suo interno lo rende adatto anche ad un dopo pasto. Naturalmente, è facile trovare le dosi per una tradizionale torta cioccolato e pere. Più difficile è trovare le dosi giuste per la preparazione della versione senza glutine, adatta a chi non lo tollera o addirittura è celiaco. Anche se in apparenza può sembrare diversamente, il dolce viene molto soffice e piacevole da mangiare.

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Come preparare una torta cioccolato e pere senza glutine con Bimby

La lunga lista degli ingredienti della torta cioccolato e pere senza glutine con Bimby non deve scoraggiarvi. La sua preparazione è davvero semplice. Noi abbiamo utilizzato mandorle sgusciate, perché realizzare la farina di mandorle col Bimby è veramente un attimo. Ma se avete la farina già pronta, potrete omettere questo passaggio. Occorrente:

  1. tortiera da 24 cm

  2. una ciotola

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Torta cioccolato e pere senza glutine

  • Dosi: 10 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 15min; cottura 50 min
  • Tempo totale: 1 ora e 5 minuti

Ingredienti

  • 100 gr di mandorle (o farina di mandorle)
  • 100 g di burro
  • 80 ml di latte
  • 120 gr di yogurt
  • 170 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 130 gr di farina di riso
  • 70 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 500 gr di pere
  • cacao qb
  • 150 gr di cioccolato fondente a pezzi

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170° (statico).

  2. Se non avete la farina di mandorle, tritate le mandorle 30 sec/ vel 10, poi mettete da parte nella ciotola.
    Tritate il cioccolato 8 sec/ vel 8.

  3. Mettete nel boccale burro a pezzi, latte, yogurt, zucchero, uova e zucchero vanigliato: amalgamate 40 sec/ vel 4.

  4. Aggiungete le farine (incluse le mandorle) e il sale e avviate ancora 1 min/ vel 5.

  5. Per ultimo il lievito per altri 10 sec/ vel 4.

  6. Versate nella teglia imburrata e infarinata metà del composto ottenuto.

  7. Mettete il cacao nella ciotola (anche sporca di farina di mandorle).

  8. Pelate e tagliate a fette le pere e passatele nel cacao; poi mettetele nella teglia.

  9. Ricoprite con la restante parte del composto e infornate per circa 50/60 minuti. Fate la prova stecchino.

  10. Alla fine, spolverizzate con zucchero a velo.

  

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