TOP
Plumcake banana e cioccolato con Bimby

“Plumcake banana e cioccolato con Bimby”

10 ingredients 1 ora 10/12 porzioni

Fidatevi quando vi diciamo che il plumcake banana e cioccolato con Bimby piacerà da morire a tutti, nonostante il suo aspetto. Anche ai bambini. Ci siamo ritrovati a casa con un casco di banane troppo mature per mettere voglia di consumarle. In un primo momento, si pensava di optare per un classico frullato energetico. Ma erano davvero tante… così abbiamo cercato qualche ricetta americana. Ne abbiamo trovato una che ci ha ispirato, anche se alla fine l’abbiamo personalizzata come quantità e soprattutto con l’aggiunta della tavoletta di cioccolato fondente (qui da noi non manca quasi mai, e a casa vostra?). Il risultato ci ha piacevolmente sorpreso. Il nostro ragazzo, che poco ama la frutta, ha trovato questo dolce delizioso. Ci credete se vi dico che è terminato nel giro di 12 ore? Ovviamente abbiamo evitato la bilancia per qualche giorno 🙂 .

Seguici su Facebook per non perdere le nostre ricette

Come preparare il plumcake banana e cioccolato con Bimby

Il plumcake banana e cioccolato con Bimby può essere consumato a colazione, merenda e anche a fine pasto. Naturalmente, per appesantire meno il nostro stomaco, meglio optare per la colazione o al massimo la merenda. Prepararlo con Bimby è facile e richiede solo:

  1. uno o due stampi da Plumcake (dipende dalle dimensioni)
  2. una ciotola

Potrebbero piacerti anche altri dolci col cioccolato, come questi:

Plumcake banana e cioccolato con Bimby 1

Plumcake banana e cioccolato con Bimby 2

Plumcake banana e cioccolato con Bimby

Plumcake banana e cioccolato con Bimby

Plumcake banana e cioccolato

  • Dosi: 10/12 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 10 min; cottura: 50 min
  • Tempo totale: 1 ora

Ingredienti

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 450 gr di banane mature
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente (opzionale)

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato a pezzi nel Bimby 4 sec/ vel 7.

  2. Versatelo in una ciotola e mettete da parte.

  3. Mettete nel boccale zucchero, olio e uova e montate 1 min/ vel 4.

  4. Aggiungete farina, bicarbonato, lievito, cannella, cioccolato tritato e banane a pezzi e mescolate 2 min/ vel 5.

  5. Versate il composto in uno o 2 stampi da Plumcake (dovrà essere pieno non più di 2/3).

  6. Poi affondate dentro il composto la tavoletta di cioccolato fondente (opzionale).

  7. Cuocete per 50/60 minuti. Fate prova stecchino

     

«
»

what do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Facebook