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Come sostituire il Burro con Olio nei Dolci, la tabella

“Come sostituire il Burro con Olio nei Dolci, la tabella”

Come si fa a sostituire il burro con olio nei dolci? Il calcolo è molto facile, una volta che si conosce la proprorzione giusta. La proporzione ottimale fra burro e olio è dell’80% ossia ogni 10 gr di burro, occorrono 8 g di olio. Per chi non è avvezzo ai calcoli matematici (e non ha nemmeno intenzione di utilizzare una calcolatrice mentre cucina), può semplicemente rifarsi alla tabella che riporteremo in calce a questo articoletto. Nel frattempo chiariamo alcuni punti fondamentali…

  • Che tipo di olio può essere utilizzato? Qualsiasi olio di semi o di Oliva.

  • Qual è la formula per il calcolo? Peso burro x 80 /100.

  • Esempio pratico: per sostituire 130 gr di burro, vi basterà fare 130 x 80 /100. Il risultato ottenuto è la quantità di olio da utilizzare, cioè 104.

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Dolci, come sostituire il burro con l’olio

Di seguito la tabella di conversione pratica e veloce per sostituire il burro con l’olio nei dolci:

Tabella di conversione burro-olio

Burro in gr

Olio in gr

10

8

20

16

50

40

80

64

100

80

120

96

150

120

200

160

250

200

300

240

Dai un’occhiata ad alcune delle nostre ricette di dolci:

 

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