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Polpette alla Turiddu con Bimby

“Polpette alla Turiddu con Bimby”

10 ingredients 35 minuti 6 porzioni

Polpette alla Turiddu con Bimby… il nome vi ricorda forse qualcosa? Esatto! Qualche settimana fa abbiamo postato la ricetta della pasta alla Turiddu, saporitissima e sicilianissima. Ma nei giorni seguenti pensavamo a come poter realizzare perfettamente il sugo nel Bimby… e così ci è venuta l’idea! Perché non utilizzarlo per condire le polpette, creando una variante più meridionale delle classiche polpette al sugo? Ebbene… esperimento riuscito perfettamente! Naturalmente abbiamo dovuto modificare leggermente alcune dosi per evitare che il sugo si attaccasse, ma non temete. Più avanti vi daremo anche la ricetta del sugo originale da realizzare col vostro Bimby. Non dovete far altro che continuare a seguirci.

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Preparare le polpette alla Turiddu con Bimby

La preparazione delle polpette alla Turiddu con Bimby richiede, come quelle al sugo, solo 15 minuti. Abbiamo utilizzato la ricetta classica, ma potete anche optare per la versione senza glutine e uova. Vi basterà sostituire gli ingredienti dell’impasto. L’unica cosa che vi occorre è:

  1. varoma
  2. pennellino

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Polpette alla Turiddu con Bimby

  • Dosi: 6 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 15 min; cottura 20 min
  • Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di tritato di carne
  • 2 uova
  • 30 gr di pecorino romano (o 40 gr di parmigiano)
  • 35 gr di pangrattato
  • 80 ml di latte
  • 1 spicchio aglio (opzionale)
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • PER IL SUGO: 20 ml di olio EVO; 4 spicchi di aglio; 400 gr di polpa di pomodoro; 150 ml di acqua; 1/2 cucchiaino di sale; 150 gr di olive nere; 1 cucchiaio di capperi; 5 foglie di basilico; 2 rametti di prezzemolo; 1 cucchiaino di origano; peperoncino qb

Preparazione

  1. Mettete nel boccale l'aglio e tritate 5 sec/ vel 7. Raccogliete sul fondo.

  2. Aggiungete tutti gli altri ingredienti per le polpette e impastate 10 sec/ vel 5.

  3. Con l'aiuto di un pennellino da cucina, oliate il fondo del recipiente e del vassoio del Varoma.

  4. Preparate le polpettine della grandezza di 3/4 cm circa e disponetele su recipiente e vassoio. Poi mettete da parte.

  5. Nel boccale vuoto mettete i 4 spicchi di aglio per il sugo insieme all'olio e tritate 5 sec/ vel 5. Poi cuocete 3 min/ 120°/ vel 1.

  6. Aggiungete la polpa e tutti gli altri ingredienti e posizionate il Varoma.

  7. Impostate la cottura del Bimby 20 min/ Varoma/ vel 1.

  8. Al termine mettete le vostre polpette in un piatto da portata e ricopritele col sugo alla Turiddu.

    

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