TOP

“Sformato di pane tramezzino ripieno: un ‘toast’ alternativo”

5 ingredients 30 minuti 4 porzioni

Avete già sentito parlare dello sformato di pane tramezzino ripieno? È una ricetta salva cena, quando siete il fine settimana a casa e non vi va di uscire per mangiare qualcosa di sfizioso fuori. Naturalmente potete utilizzare la ricetta quando meglio credete, ma è così che la utilizziamo noi 🙂 . E, una di queste domeniche sera, non volevamo ordinare la pizza e abbiamo improvvisato con quello che ci ritrovavamo in casa: una confezione di pane tramezzino, salumi e formaggi. Il bello di questa ricetta è che potete riempirlo come meglio credete. Qui sotto vi diamo alcuni suggerimenti per ingredienti da poter mischiare come meglio credete.

Seguici su Facebook per non perdere le nostre ricette

Preparazione dello sformato di pane tramezzino ripieno

Il ripieno dello sformato di pane tramezzino può variare tantissimo in base agli ingredienti che avete in casa. Potete utilizzare anche delle verdure. Ecco un elenco che potrebbe ispirarvi: formaggio di qualunque tipo, spinaci lessi o simili, cipollina fresca, pomodoro, salumi di qualsiasi tipo, pomodori secchi, olive, asparagi, melanzane o altre verdure sott’olio. Occorrente:

  1. teglia

  2. pennellino da cucina

  3. ciotola

Altri sformati che potrebbero piacerti:

Sformato di pane tramezzino ripieno 1

Sformato di pane tramezzino ripieno 2

Sformato di pane tramezzino ripieno 3

Sformato di pane tramezzino ripieno 4

Sformato di pane tramezzino ripieno

  • Dosi: 4 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 10 min; cottura 20 min
  • Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 confezione di pane tramezzino (qb)
  • 1 uovo sbattuto
  • parmigiano qb
  • olio qb
  • il nostro ripieno: pomodoro a fette, provolone piccante, olive, cipollina fresca, salame, origano

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200° (statico).

  2. Spennellate la teglia con dell'olio. In alternativa usate la carta forno.

  3. Adagiate le fette di pane tramezzino in modo da ricoprire il fondo.

  4. Mettete il ripieno, lasciando il formaggio per ultimo (vedi foto), poi ricoprite con altro pane tramezzino.

  5. Nella ciotola sbattete l'uovo e poi spennellatelo sulla superficie dello sformato; lasciate che scenda anche sui lati.

  6. Spolverate con parmigiano e infornate per circa 20 minuti. Decidete voi la cottura in base alla doratura che preferite.

Note & Consigli

CONSIGLIO: Fatene più di uno con ripieno diverso 😉

  

«
»

what do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Facebook