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Polpette di broccoli fritte o al forno, con o senza Bimby

“Polpette di broccoli fritte o al forno, con o senza Bimby”

6 ingredients 50 minuti 30 polpette

Le polpette di broccoli con o senza Bimby sono la giusta ricetta per un antipasto che vuole essere diverso o un contorno a base di verdure, ma goloso. In questa ricetta troverete le immagini di come le abbiamo preparate fritte, ma vi daremo le istruzioni anche per la cottura al forno. La frittura, si sa, rende tutto più buono. Ma al forno di guadagna il leggerezza e anche tempo, dato che una volta infornate non dovrete fare più nulla. Scegliete la versione che preferite, in ogni caso l’impasto non cambia. Questa ricetta prevede pochi ingredienti, ma potete arricchirla anche con un dadino di formaggio filante al suo interno.

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Preparazione delle polpette di broccoli con o senza Bimby

La preparazione delle polpette di broccoli con o senza Bimby vi richiede una ventina di minuti circa. I broccoli vanno cotti rigorosamente al vapore per una buona riuscita. Se li bollite, assorbiranno l’acqua e renderanno il vostro impasto troppo molle. In tal caso, dovrete aggiungere molto più pangrattato. Cosa vi occorre?

  1. pentolino (per la frittura) o placca da forno (per la cottura al forno)

  2. qualche foglio di carta assorbente (per la frittura) o foglio di carta forno (per la cottura al forno)

  3. una ciotola

  4. un piatto

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Polpette di broccoli fritte o al forno

  • Dosi: 30 polpette
  • Preparazione e cottura Prep 25 min: cottura 30 min
  • Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di broccoli (ancora da pulire)
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di pangrattato + qb per la panatura
  • 50 gr di pecorino o parmigiano
  • 90 gr di speck o pancetta a dadini

Preparazione

  1. Pulite i broccoli e prendete le cimette, tagliandole in una grossezza di non più di 1/2 cm.

  2. CON BIMBY: mettete le cime di broccoli nel Varoma e nel vassoio.
    Versate 500 ml di acqua nel boccale, posizionate il Varoma e cuocete 15 min/ Varoma/ vel 1.
    Svuotate il boccale, mettete dentro l'aglio e tritate 5 sec/ vel 8.
    Aggiungete i broccoli, le uova, il pangrattato e il pecorino e frullate 30 sec/ vel 4.
    Mettete il composto nella ciotola, aggiungete lo speck e mescolate.

  3. SENZA BIMBY: cuocete a vapore le cime di broccoli.
    In una ciotola mettete i broccoli cotti ancora caldi e schiacciateli con una forchetta (oppure frullateli in un mixer).
    Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.

  4. Create le polpette con le mani e passatele nel pangrattato che avrete messo nel piatto.

  5. Procedete con la cottura che preferite. Se scegliete quella al forno, non dimenticate di irrorare con dell'olio e lasciare cuocere a 200° in forno preriscaldato per circa 20 minuti, o fino a doratura.

Note & Consigli

VARIANTE: potete mettere un ripieno di formaggio, con della provola tagliata a dadini

   

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