TOP
Cheesecake allo yogurt e fragole con Bimby, senza colla di pesce

“Cheesecake allo yogurt e fragole con Bimby, senza colla di pesce”

7 ingredients 30 minuti + il raffreddamento 10 porzioni

Il cheesecake allo yogurt e fragole con Bimby è l’ideale in questa stagione, dove si affacciano le prime fragole. L’altro giorno le abbiamo viste lì dal fruttivendolo, tutte belle allineate nelle loro vaschette. Una macchia rossa meravigliosa! Come resistere? I dolci alle fragole sono irrresistibili, anche per i più difficili di gusto. Il primo che abbiamo voluto realizzare è proprio questo cheesecake con la base allo yogurt. Il sapore vi ricorderà quello del gelato, con una consistenza particolarmente soffice. Dovete assolutamente provarlo!

Seguici su Facebook per non perdere le nostre ricette

Preparazione del cheesecake allo yogurt e fragole con Bimby

Per preparare il cheesecake allo yogurt e fragole con Bimby non vi occorrerà molto tempo, solo una mezzoretta. Ma dovrete avere cura di prepararlo in anticipo rispetto a quando volte consumarlo, perché il tempo di raffreddamento è indispensabile. In questa ricetta non c’è la colla di pesce, e se non lasciate raffreddare bene, resterà troppo morbido e non sarà possibile sformarlo. Raccomandiamo l’uso dello yogurt greco, meno liquido di quello classico. Cosa vi occorre?

  1. teglia con chiusura a cerniera dal diametro di 20 cm

  2. un foglio di carta forno

  3. due ciotole

Siete alla ricerca di altri dolci senza cottura? Ecco qualche idea:

Cheesecake allo yogurt e fragole con Bimby 11

Cheesecake allo yogurt e fragole con Bimby 2

Cheesecake allo yogurt e fragole con Bimby 3

Cheesecake allo yogurt e fragole con Bimby

  • Dosi: 10 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 30 min; cottura -
  • Tempo totale: 30 minuti + il raffreddamento

Ingredienti

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di burro morbido
  • 300 gr di yogurt bianco greco
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 300 ml di panna zuccherata (fredda di frigo)
  • 250 gr di fragole
  • PER LA DECORAZIONE: fragole + granella di pistacchio

Preparazione

  1. Versate i biscotti nel boccale e avviate il Bimby 10 sec/vel 7.

  2. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e amalgamate per 3 min/ 50°/ vel 2.

  3. Preparate, nel frattempo, una teglia con chiusura a cerniera dal diametro di 20/22 cm, ricoprendo il fondo con carta forno (la parte eccedente di carta potete tagliarla).

  4. Versate il composto di biscotti nella teglia e schiacciate per bene con un cucchiaio, fino ad ottenere un fondo ben compatto. Riponete la teglia in freezer per 15 minuti.

  5. Sciacquate e asciugate il boccale.

  6. Montate la panna inserendo la farfalla e avviate il robot alla vel 3, controllando man mano se è pronta. È un'operazione che non riesce a tutti, per cui potreste preferire il frustino elettrico.

  7. Versate la panna montata in una ciotola e riponete in frigo.

  8. Togliete la farfalla, sciacquate, asciugate il boccale e preparate lo zucchero a velo se non lo avete già, polverizzandolo 20 sec/vel 10.

  9. Aggiungete nel boccale 150 gr di fragole e frullate 6 sec/ vel 7.

  10. Aggiungete il composto di zucchero e fragole alla panna mntata, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla, con un cucchiaio di legno.

  11. Infine, aggiungete lo yogurt, sempre con la stessa tecnica.

  12. Aggiungete gli altri 100 gr di fragole alla crema, tagliandole a pezzettini.

  13. Uscite la teglia dal freezer e versate la crema sulla base di biscotti.

  14. Livellate per bene e riponete la teglia in freezer per circa 1 ora e poi altre 2 ore in frigo.

  15. Sformatela, spolverizzatevi sopra del pistacchio e decorate come preferite.

Note & Consigli

Potete evitare il freezer, mettendo il cheesecake in frigo per 5/6 ore.

    

«
»

what do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Facebook