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Polpettone prosciutto e piselli al Varoma con Bimby

“Polpettone prosciutto e piselli al Varoma con Bimby, si prepara in 10 minuti”

11 ingredients 50 minuti 8 porzioni

Il Varoma del Bimby è un ottimo metodo per cucinare un secondo piatto, come il polpettone prosciutto e piselli. Nel libro base trovate una versione buonissima, ma le varianti sono infinite, e noi abbiamo provato a fare anche questa. L’uso del Varoma dà ai piatti una sapore genuino, e noi vi consigliamo di usarlo quanto più spesso potete. È un modo di cucinare sano, che in quanto a sapore non ha nulla da invidiare alle cotture meno light.

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Come preparare il polpettone prosciutto e piselli al Varoma nel Bimby

Per preparare il polpettone prosciutto e piselli al Varoma nel Bimby, iniziate con l’assicurarvi di avere a casa tutti gli ingredienti. Noi abbiamo utilizzato pisellini finissimi surgelati, per cui già pronti all’uso. In questo modo si risparmia ancora tempo con la preparazione. La ricetta del polpettone è quella classica, con le uova e il pangrattato. Se però volete prepararlo senza, potete provare la versione senza glutine e con lo yogurt al posto delle uova. Ecco alcune varianti con cui utilizzare il tritato:

Polpettone prosciutto e piselli al Varoma 1

Polpettone prosciutto e piselli al Varoma 2

Polpettone prosciutto e piselli al Varoma 3

Polpettone prosciutto e piselli al Varoma

  • Dosi: 8 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 10 min; cottura: 40 min
  • Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di tritato di carne
  • 2 uova
  • 30 gr di pecorino romano (o 40 gr di parmigiano)
  • 35 gr di pangrattato
  • 80 ml di latte
  • 1 spicchio aglio (opzionale)
  • 1 pizzico di pepe
  • un cucchiaino scarso di sale
  • 4 fette di prosciutto
  • 80 gr di provolone piccante o altro formaggio (facoltativo)
  • CONTORNO: 60 gr di cipolla + 300 gr di piselli congelati + 25 ml di olio+ 360 ml di acqua + dose di dado di carne per 500 ml di acqua + pepe qb

Preparazione

  1. Mettete l'aglio nel boccale e tritate 5 sec/ vel 7.

  2. Aggiungete il tritato, le uova, il pecorino, il latte, il pepe e il sale e amalgamate 20 sec/@ antiorario/ vel 4.

  3. Togliete il composto dal boccale e date forma al polpettone. Se volete, passatelo nel pangrattato e utilizzate la retina (in questo caso noi l'abbiamo fatto).

  4. Dopo aver spennellato il Varoma con l'olio, poggiate il polpettone e mettete da parte.

  5. Nel boccale mettete la cipolla e tritare 5 sec/ vel 7.

  6. Insaporite con l'olio e i piselli 3 min/120°/@ antiorario/ vel 1.

  7. Aggiungete acqua, dado e pepe.

  8. Posizionate il Varoma e cuocete 40 min/ Varoma/ @ antiorario/ vel 1.

  9. Disporre su un piatto da portata e buon appetito.

  

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