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Treccine al cioccolato: veloci e buonissime

“Treccine al cioccolato: veloci e buonissime”

4 ingredients 25 minuti 6 treccine

Semplici da preparare, le treccine al cioccolato con la pasta sfoglia vi conquisteranno al primo morso. La loro realizzazione è talmente veloce, che potete prepararle la stessa mattina, se avete l’abitudine di alzarvi presto. Saranno pronte in meno di mezzora. A volte noi le prepariamo anche la sera prima e la mattina le riscaldiamo un paio di minuti nel forno. L’idea è nata da un bar qui vicino, che lepreparara proprio col cioccolato fondente. Naturalmente potete optare anche per la nutella o il cioccolato bianco. Dipende dai vostri gusti. L’importante è non esagerare nella dose, altrimenti la farcitura fuoriesce e avrete un pasticcio. La quantità indicata è quella per un risultato ottimale.

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Preparazione delle treccine al cioccolato

Cosa vi occorre per preparare le treccine al cioccolato con la pasta sfoglia? Fondamentalmente tre cose:

  1. spatolina per dolci

  2. pentolino antiaderente

  3. foglio di carta forno

  4. placca da forno

Noi abbiamo utilizzato una base pronta, di quelle che si comprano al supermercato. Chi ha il Bimby o preferisce farla manualmente, è liberissimo di farlo. Solo si allungano i tempi.

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Treccine al cioccolato

  • Dosi: 6 treccine
  • Preparazione e cottura Prep 5 min; cottura 20 min
  • Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 base di pasta sfoglia (circa 250 gr)
  • 75 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di acqua
  • 1/2 tazzina di latte per spennellare

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°.

  2. Sciogliete nel pentolino il cioccolato con i 2 cucchiaini di acqua.

  3. Stendete la pasta sfoglia e con l'aiuto della spatolina stendete il cioccolato su tutta la superficie.

  4. Ripiegate la sfoglia su se stessa per metà, poi chiudete a portafoglio con l'altra metà (vedi foto).

  5. Tagliate in 6 parti e in ogni parte praticate un taglietto al centro.

  6. Allargate il buco con le mani e ripiegate un'estremità all'interno del buco (vedi foto).

  7. Spennellate con latte e disponete in forno, dove cuoceranno per 10 minuti.

     

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