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Sformato di ricotta e prosciutto, solo 4 ingredienti: con Bimby e senza

“Sformato di ricotta e prosciutto, solo 4 ingredienti: con Bimby e senza”

4 ingredients 30 minuti 6 porzioni

Lo sformato di ricotta e prosciutto con Bimby o senza, è una torta salata che si prepara velocemente e si presta benissimo come secondo leggero o antipasto. Quando avete fretta e non sapete cosa preparare, è un piatto veloce su cui potete puntare. Se vi serve un secondo veloce e leggero diverso dal solito, potete accompagnarlo ad un contorno di verdure, magari anche più di uno. Si sposa benissimo con verdure verdi come insalate, zucchine, broccoli, segale e asparagi. Se invece avete un pranzo elaborato da preparare, tagliato a quadrottti è ottimo come antipasto da accompagnare ad olive e salumi vari.

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Come preparare lo sformato di ricotta e prosciutto

Per preparare lo sformato di ricotta e prosciutto al forno con e senza Bimby, vi occorre solo preparare questi attrezzi da cucina:

  1. stampo da forno

  2. un foglio di carta forno (se lo stampo non è in silicone)

  3. una ciotola (SENZA BIMBY).

Noi abbiamo utilizzato uno stampo rotondo in silicone da 18 cm, ma va bene anche quello da plumcake o una teglia classica. Più lo sformato è basso, prima si cuoce. Questo è il motivo per cui il tempo di cottura è variabile.

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Sformato di ricotta e prosciutto, con Bimby e senza 1

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Sformato di ricotta e prosciutto

  • Dosi: 6 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 2/5 min; cottura 25 min circa
  • Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di ricotta fresca
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 fette di prosciutto cotto

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200° (ventilato).

  2. SENZA BIMBY: Mettete ricotta, uova e parmigiano nella ciotola e mescolateli con una forchetta.

  3. CON IL BIMBY: mettete ricotta, uova e parmigiano nel boccale e mescolate 20 sec/ @ antiorario/ vel 2.

  4. Versate metà del composto nello stampo (se necessario ricoperto di carta forno), adagiatevi le fette di prosciutto, e ricoprite con la restante parte del composto.

  5. Infornate per il tempo necessario (farà fede la prova stecchino) e servite.

Note & Consigli

VARIANTE: Al posto del prosciutto potete usare speck o altro.

     

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