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Muffin bicolore allo yogurt, con ripieno di nutella: con e senza Bimby

“Muffin bicolore allo yogurt, con ripieno di nutella: con e senza Bimby”

12 ingredients 20-25 minuti 12 muffin

La ricetta dei muffin bicolore allo yogurt con ripieno di nutella con e senza Bimby vi conquisterà: mai visti muffin più soffici, che si mantengono così anche per 2 o 3 giorni. La scelta del bicolore, inutile nasconderlo, è voluto per attrarre i bambini. Si sa che la maggior parte impazzisce per il colore del cioccolato. Comunque, anche esteticamente fanno la loro figura, un po’ come la torta zebrata. Il ripieno completa un dolce già gustoso di per sé, che volendo può essere utilizzato per la colazione o la merenda (anche a scuola). Come per altre ricette, vi proponiamo la prepararazione classica e quella con Bimby. Entrambe sufficientemente veloci.

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Preparazione dei muffin bicolore allo yogurt, con ripieno di nutella con e senza Bimby

La preparazione dei muffin bicolore allo yogurt, con ripieno di nutella senza Bimby richiede qualche minuto in più, ma niente di così grave. In ogni caso, potrete preparare le vostre merendine in meno di mezzoretta. Ciò significa che se avete l’abitudine di alzarvi presto la mattina, potete anche realizzarli giusto prima della colazione. Altra ottima idea, è prepararli la sera prima, dopo cena. Qual è l’occorrente da preparare?

  1. due ciotole

  2. cucchiaio di legno (senza Bimby)

  3. 12 stampini per muffin

Altre gustose idee per la colazione e la merenda? Eccole:

Muffin bicolore allo yogurt, con ripieno di nutella 1

Muffin bicolore allo yogurt, con ripieno di nutella 2

Muffin bicolore allo yogurt, con ripieno di nutella 3

Muffin bicolore allo yogurt, con ripieno di nutella

  • Dosi: 12 muffin
  • Preparazione e cottura Prep 5-10 min; cottura 15 min
  • Tempo totale: 20-25 minuti

Ingredienti

  • 50 gr di fecola di patate
  • 75 gr di farina 00
  • 60 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia
  • 50 gr di burro sciolto
  • 1 cucchiaio di miele
  • 20 gr di cacao
  • granella di nocciole qb
  • nutella qb

Preparazione

  1. Mettete la nutella nel congelatore.

  2. Preriscaldate il forno a 180° (statico).

  3. SENZA BIMBY: In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi con un cucchiaio di legno e in una seconda quelli umidi escluso la nutella (il burro deve essere sciolto).
    Unite tutti gli ingredienti.
    Dividete il composto in 2 parti uguali e ad una aggiungete il cacao.

  4. CON BIMBY: Mettete tutti gli ingredienti, esclusi CACAO E NUTELLA, nel boccale e avviate 1 min/ vel 5.
    Versate metà del composto in una ciotola, raccogliete sul fondo e aggiungete il cacao: avviate 15 sec vel 5.
    Utilizzate una seconda ciotola per il composto al cacao.

  5. Alternate nello stampino una cucchiaiata di composto bianco con una di composto al cacao.

  6. Dopo le prime due, aggiungete un cucchiaino di nutella ben dura al centro.

  7. Dovrebbero venirvi circa 4 strati per muffin (poi dipende dalla grandezza dello stampino).

  8. Ricoprite con granella di nocciole e Infornate per 15 minuti.

  9. Buon appetito!!!

     

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