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Polpette di tonno e ricotta con e senza Bimby

“Polpette di tonno e ricotta con e senza Bimby: velocissime”

6 ingredients 25 minuti 12 polpette

Le polpette di tonno e ricotta con e senza Bimby sono un secondo salva cena. Si preparano in pochi minuti e hanno un sapore che non è direttamente proporzionale al tempo impiegato per prepararle. Ancora una volta dedichiamo una ricetta a chi di tempo ne ha poco, a chi lavora, va in palestra o semplicemente è subissato da impegni e si ritrova all’ora del pasto senza idee e poca voglia di cucinare. Ma dedichiamo la ricetta anche alle mamme coi bambini capricciosi, che mangiano certi cibi solo se non si rendono conto di mangiarli. Queste polpette richiedono pochi ingredienti, ma il risultato è assicurato. Quindi, leggete con quanta semplicità le potrete mettere sulla vostra tavola.

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Preparare le polpette di tonno e ricotta: ricetta con o senza Bimby

Le polpette di tonno e ricotta possono essere preparate velocemente sia col Bimby, che senza. Sono un valido secondo da accompagnare alle verdure o uno sformato di verdure. Qualche idea? Ve la elenchiamo qui sotto, ma prima segnatevi tutto l’occorrente per la realizzazione della ricetta.

  1. un foglio di carta forno
  2. una teglia
  3. ciotola (senza Bimby)
  4. piatto fondo

Idee per un contorno da accompagnare a questa ricette:

Polpette di tonno e ricotta 1

Polpette di tonno e ricotta 2

Polpette di tonno e ricotta 3

Polpette di tonno e ricotta 4

 

 

Polpette di tonno e ricotta

  • Dosi: 12 polpette
  • Preparazione e cottura Prep 10 min; cottura 15 min
  • Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di tranci di tonno sgocciolati
  • 160 gr di ricotta
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • olio qb
  • PANATURA: pangrattato + semi di sesamo

Preparazione

  1. CON BIMBY: Mettere nel boccale tonno, ricotta, parmigiano e pangrattato e frullate 20 sec/ vel 4.

  2. SENZA BIMBY: Mettete tonno, ricotta, parmigiano e pangrattato in una ciotola e amalgamate bene con una forchetta.

  3. Preriscaldate il forno a 180°

  4. Mischiate pangrattato e semi di sesamo nel piatto fondo.

  5. Formate con le mani umide delle polpette che passerete nel pangrattato e disporrete sulla teglia coperta da carta forno.

  6. Oliate le polpette e infornate per 15 minuti, fino alla doratura.

  7. Servite tiepide.

 

     

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