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Torta Nua cacao e ricotta, senza glutine con Bimby

“Torta Nua cacao e ricotta, senza glutine: ricetta Bimby”

11 ingredients 1 ora 8/10 porzioni

La torta Nua cacao e ricotta senza glutine è una ricetta che abbiamo realizzato col Bimby, ma naturalmente può essere fatta anche senza, seguendo le indicazioni di una classica torta farcita come questa. Chi è allergico o intollerante al glutine, spesso deve rinunciare a diversi dolci. Da qui la necessità di reinventarsi in casa, con ricette che possono essere digerite anche da chi col glutine fa (per così dire) a botte. Qual è il risultato di un simile esperimento? Beh, a noi è piaciuto molto. Raccomandiamo di assicurarvi che la ricotta sia ben asciutta, perché quella eccessivamente fresca tende a fare un po’ di acqua e rovina il risultato finale. La ricotta può esser sostituita anche con una crema qualsiasi.

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Come preparare la torta Nua cacao e ricotta senza Glutine con Bimby

La preparazione della torta Nua cacao e ricotta senza Glutine con Bimby è molto veloce, al contrario della cottura che richiederà qualche minuto in più rispetto alla classica ciambella.  Ci scusiamo per le foto leggermente scure, ma era sera… 🙂 Cosa vi occorre? Semplicemente 2 cose:

  1. uno stampo per torta
  2. una foglio di carta forno

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Torta Nua al cacao senza glutine

  • Dosi: 8/10 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 10 min; cottura: 50 min
  • Tempo totale: 1 ora

Ingredienti

  • 100 gr di farina di mandorle
  • 130 gr di farina di riso
  • 70 gr di fecola di patate
  • 180 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 gr di yogurt (preferibilmente alla vaniglia)
  • 40 gr di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • PER LA CREMA: 400 gr di ricotta + 1 uovo + 80 gr di zucchero a velo + cannella qb

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 160° (statico).

  2. Mettete tutti gli ingredienti per la torta nel boccale, ESCLUSO il lievito, e miscelate 1 min/ vel 6.

  3. Aggiungete il lievito e avviate 15 sec/ vel 5.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo da 24/26 cm (oppure usate la carta forno) e versate al suo interno il composto.

  5. Lavate il boccale.

  6. Mettete dentro la ricotta, lo zucchero a velo e la cannella e amalgamate 30 sec/ vel 3.

  7. Con un cucchiaio, distribuite la crema sulla torta (vedi foto)

  8. Fate cuocere in forno per circa 50 minuti (fate prova stecchino)

  9. Una volta fredda, potete decorare con zucchero a velo.

  

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