TOP
Sformato di ricotta e zucchine con Bimby

“Sformato di ricotta e zucchine con Bimby, senza glutine”

7 ingredients 45 minuti 8 porzioni

Lo sformato di ricotta e zucchine con Bimby è un contorno senza glutine velocissimo da preparare, che darà un tocco originale alla vostra tavola. Potete prepararlo in diverse forme, basta cambiare lo stampo con cui realizzarlo. Volendo, potete anche fare delle monoporzioni con gli stampini dei muffin. Noi, per mostrarvi la ricetta, abbiamo scelto uno stampo per ciambella in silicone. Naturalmente, potete optare anche per la classica teglia rotonda, o rettangolare. Come dice il titolo, appunto, è versatile. Avendo un sapore abbastanza delicato, potete utilizzarlo per accompagnare delle semplici uova o dei salumi. Per esempio, che ne pensate della combinazione con la bresaola? 🙂

Seguici su Facebook per non perdere le nostre ricette

Come preparare lo sformato di ricotta e zucchine con Bimby

Per preparare lo sformato di ricotta e zucchine con Bimby non dovete fare altro che mettere tutti i vostri ingredienti nel boccale, e il gioco è fatto. Nessun altro accessorio da cucina vi occorrerà. Sarete stupiti dalla preparazione veloce, in soli 5 minuti. Grazie al Bimby, in poco tempo si possono ottenere ottime pietanze da mettere in tavola. Unico neo di questa ricetta, se è possibile definirlo così, è la lunga cottura.

Altre ricette con le zucchine o la ricotta:

Sformato di ricotta e zucchine 1

Sformato di ricotta e zucchine 2

Sformato di ricotta e zucchine 3

Sformato di ricotta e zucchine 4

Sformato di ricotta e zucchine

  • Dosi: 8 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 5 min; cottura 40 min
  • Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di zucchine
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 70 gr di parmigiano
  • basilico qb
  • pepe qb
  • sale qb (solo se la ricotta non è salata)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°.

  2. Pulite e tagliate a rondelle spesse le zucchine; grattugiate nel boccale 6 sec vel 4.

  3. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e amalgamate 20 sec/ vel 5.

  4. Mettete il composto in uno stampo e infornate per circa 40 minuti.

  5. Lasciate raffreddare e sfornate.

Note & Consigli

Se dovesse risultare troppo molle, aggiungete 2 cucchiai di pangrattato o mix senza glutine.

   

«
»

what do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Facebook