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Riso con zucchine e salsiccia

“Riso con zucchine e salsiccia, ricetta facilissima (VIDEO RICETTA)”

11 ingredients 55 minuti 4 porzioni

Il riso con zucchine e salsiccia è saporito ma delicato allo stesso tempo, un primo piatto indicato per tutte le stagioni dell’anno. Le zucchine sono una verdura che si trova sui banchi dell’ortofrutta tutto l’anno, anche se la stagione indicata è proprio quella che stiamo vivendo in questo momento. Se vi state chiedendo che tipo di salsiccia usare, invece, vi diciamo subito che potete utilizzare quella che più gradite. Noi abbiamo optato per quella classica (di maiale) sale e pepe. Ma vanno bene anche quella di pollo o tacchino. In alternativa alla salsiccia, potreste anche utilizzare della pancetta o dello speck, ma naturalmente il risultato finale cambia.

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Come preparare il riso con zucchine e salsiccia

Per preparare il riso con zucchine e salsiccia vi ovvorre meno di 1 ora in tutto. Potete tranquillamente sceglierlo per un pranzo domenicale o per un qualsiasi altro giorno della settimana. Cosa vi occorre per prepararlo?

  1. wok o padella ampia e capiente

  2. tagliere

  3. pentola per brodo

Ecco alcuni secondi a cui potreste accompagnare questa ricetta gustosa:

Riso con zucchine e salsiccia

  • Dosi: 4 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep: 15 min; Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti

  • 1 l di brodo vegetale caldo
  • 40 ml di olio EVO
  • 1 cipolla rossa
  • 1 zucchina di media grandezza
  • 3 nodi di salsiccia
  • 300 gr di riso
  • 100 ml di Vino bianco
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale.

  2. In una Wok o pentola fate dorare la cipolla tagliata finemente nell’olio evo.

  3. Lavate e tagliate le zucchine e sbriciolate la salsiccia.

  4. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e le zucchine, facendo rosolare il tutto per bene.

  5. Unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, mescolandolo con costanza.

  6. Sfumate con il vino bianco per qualche minuto.

  7. Iniziate la cottura del riso a fiamma bassa, aggiungendo dei mestoli di brodo caldo fino a che il riso sia cotto.

  8. Mantecate con burro, parmigiano grattugiato e pepe e servite caldo.

   

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