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Pasta biscuit, ricetta base con e senza Bimby

“Pasta biscuit, ricetta base con e senza Bimby”

6 ingredients 20/25 minuti 8/10 porzioni

Avete già provato la preparazione della pasta biscuit o pasta biscotto? Potete prepararla facilmente sia col Bimby, che senza. Per cosa potete utilizzare la Pasta biscuit? Principalmente viene utilizzata per la realizzazione dei rotoli ripieni, ma noi la troviamo molto utile anche per le torte. Anziché fare il classico pan di spagna e poi dividerlo a metà, si possono semplicemente utilizzare 2 strati di pasta biscuit. Noi, per esempio, l’abbiamo utilizzata nella preparazione della torta della domenica, con una forma rotonda. Una volta provata, non avrete più voglia di abbandonarla. Ma veniamo alla preparazione.

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Come preparare la pasta biscuit

La pasta biscuit potete prepararla con e senza Bimby. E’ una ricetta base che potrete farcire come meglio credete. Nella foto vi diamo un’idea di quello che potete ottenere. La pasta biscuit ha la consistenza morbida del pan di spagna, ma un sapore più deciso. Per prepararla vi occorre:

  1. 1 foglio di carta forno

  2. una placca da forno

  3. 2 ciotole (solo senza Bimby)

  4. fruste elettriche (solo senza Bimby)

Altre ricette base:

Pasta biscuit

  • Dosi: 8/10 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 10/15 min; cottura 8 min
  • Tempo totale: 20/25 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 60 gr di farina 00
  • 40 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • aroma (buccia di limone, caffè, vaniglia, liquore...ecc)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°.

  2. SENZA BIMBY: dividete tuorli e albumi e montate gli albumi a neve.

    In un'altra ciotola, create un composto gonfio e spumoso con tuorli e zucchero. Poi pian piano aggiungete la farina, il bicarbonato e l'aroma (altrimenti puzzerà di uovo).

    Con l'aiuto del cucchiaio di legno, aggiungete pian piano gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto.

  3. CON BIMBY: posizionate la FARFALLA e mettete nel boccale uova e zucchero; montate 6 min/37°/ vel 4.

    Montate ancora 6 min/ vel 4 (senza temperatura).

    Aggiungete la farina, aroma e il bicarbonato e mescolate 4 sec/ vel 3.

  4. Rivestite il fondo placca con la carta forno e versate il composto. Infornate per circa 8 minuti. Sarà pronto quando la superficie è dorata.

  5. Sfornate e arrotolate la pasta su se stessa.

  6. Lasciate raffreddare e poi farcite.

Note & Consigli

Per una consistenza più soffice aumentare la quantità di zucchero.

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