TOP

“Torta di carote e mandorle con e senza Bimby: provala senza glutine!”

10 ingredients 40 minuti 8 porzioni

La Torta di carote e mandorle con Bimby o senza, è un dolce senza latte, olio o burro, ma se fosse anche senza glutine? Chi lo dice che i dolci più buoni devono essere per forza con la farina tradizionale? In questa versione, noi abbiamo utilizzato il nostro mix preferito, ovvero farina di mandorle, di riso e fecola di patate (sapete che potete realizzare anche la farina di riso da soli?) Ciò non toglie che potete anche realizzare dei mix diversi, graditi al vostro palato. In questo articolo vi abbiamo dato alcune chicche su come dosare le varie farine e quali scegliere.

Prova anche la versione classica della torta di carote

Come preparare la torta di carote e mandorle senza glutine con Bimby o senza

La sfumatura aranciata della Torta di carote e mandorle senza glutine vi conquisterà. Nemmeno vi renderete conto della differenza con la versione tradizionale. Prepararla con il Bimby è velocissimo e facilissimo. Naturalmente anche senza, è altrettanto veloce. In assenza della farina di mandorle, tritate le mandorle pelate nel mixer (o nel Bimby). Cosa vi occorre?

  1. 1 stampo da 20 cm

  2. fruste elettriche (senza Bimby)
  3. ciotola (senza Bimby)

Seguici su Facebook per non perdere le nostre ricette

Potrebbe piacerti anche:

Torta di carote e mandorle senza glutine 1

Torta di carote e mandorle senza glutine 2

Torta di carote e mandorle senza glutine 3

Torta di carote e mandorle senza glutine con Bimby

  • Dosi: 8 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 10 min; cottura 30 min
  • Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti

  • 300 gr di carote
  • 180 gr di farina di mandorle
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 40 gr di farina di riso
  • 10 gr di fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di buccia di limone
  • granella di mandorle o nocciole qb
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Pelate e tagliate le carote in dadini da circa 3 cm e mettetele nel boccale.

  2. CON BIMBY: Tagliate la buccia (senza bianco) di circa 1/3 di limone e tritate tutto 6 sec/ vel 6.

    Aggiungete nel boccale uova, farina 00, farina di mandorle con zucchero e frullate 1 min/ vel 5.

    Aggiungete il lievito e frullate 15 sec/ vel 5.

  3. SENZA BIMBY: Grattuggiate la buccia di circa 1/3 di limone, e con l'aiuto delle fruste elettriche create un composto spumoso con e le uova e lo zucchero.

    Pian piano aggiungete le farine e il lievito.

  4. Preriscaldate il forno a 180° (statico).

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da circa 20 cm e versate dentro il composto.

  6. Spolverate con granella di mandorle o nocciole e infornate per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino.

  7. Servite fredda, spolverata di zucchero a velo.

  

«
»

what do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Facebook