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Torta o gateau di patate e broccoli con Bimby

“Torta o gateau di patate e broccoli con Bimby”

13 ingredients 1 ora e 10 minuti 8 porzioni

La torta o gateau di patate e broccoli con Bimby è un contorno perfetto da accompagnare agli arrosti di carne, ma potete sceglierlo anche per altri secondi. La classica torta di patate è una pietanza sempre vincente in occasione di pranzi e cene con ospiti, per cui perché non provarne una in versione mista, con l’aggiunta dei broccoli? Sono piatti che anche i bambini capricciosi mangiano con facilità. Il matrimonio fra patate e formaggio filante è qualcosa a cui pochi resistono.

Come preparare la torta o gateau di patate e broccoli con Bimby

Per preparare la torta o gateau di patate e broccoli con Bimby, iniziate dal mettere l’occorrente sulla vostra tavola. In questo caso, noi abbiamo mischiato galbanino e provolone piccante. Ma potete optare anche per la mozzarella o un altro formaggio di vostro gradimento. Potete anche sostituire lo speck con il prosciutto cotto o crudo. Insomma, il piatto è perfettamente adattabile ai vostri gusti.

Poggiate tutti gli ingredienti e preparate anche:

  1. teglia da forno (preferibilmente in terracotta)

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Torta o gateau di patate e broccoli con Bimby

  • Dosi: 8 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 40 min; cottura 30 min
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti

Ingredienti

  • 400 gr di patate pulite a tocchetti
  • 500 gr di cime di broccoli
  • 500 ml di acqua
  • 2 uova
  • 100 gr di parmigiano
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di pepe nero
  • sale qb
  • pangrattato qb
  • olio qb
  • 200 gr di formaggio filante
  • speck (facoltativo)

Preparazione

  1. Mettete 500 ml di acqua nel boccale.

  2. Pelate e tagliate le patate a tocchetti, posizionandole nel Varoma. Iniziate a cuocere 15 min/ Varoma/ vel 1.

  3. Nel frattempo pulite le cime di broccoli e posizionateli nel vassoio del Varoma.

  4. Appoggiate il vassoio coi broccoli sul Varoma, coprite col coperchio e cuocete altri ancora 15 min/ Varoma/ vel 1. NB. Se il coperchio non si dovesse chiudere, mettete qualche cimetta nel Varoma con le patate.

  5. Svuotate il boccale e mettete l'aglio al suo interno, tritando 3 sec/ vel 5. Raccogliete sul fondo, se necessario.

  6. Aggiungete patate e broccoli, insieme alle uova, al parmigiano, noce moscata, pepe, sale. Frullate 30 sec/ vel 8.

  7. Preriscaldate il forno a 190°.

  8. Versate metà della purea di broccoli e patate all’interno della pirofila, e livellate bene il composto.

  9. Disponete uno strato di formaggio e di speck e ricoprite con la restante metà di purea.

  10. Spolverizzate lo sformato con il pangrattato, il parmigiano e un po' di speck e ultimate con un filo di olio.

  11. Infornate a 190°per 30 minuti circa.

  12. Lasciate intiepidire lo sformato di broccoli e servitelo.

   

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