TOP
Ciambella al cioccolato super light: senza glutine, burro, uova e latte Bimby

“Ciambella al cioccolato super light: senza glutine, burro, uova e latte, ricetta Bimby”

9 ingredients 50 minuti 10 porzioni

La ricetta col Bimby della ciambella al cioccolato super light senza burro, uova e latte nasce per chi ha la necessità di mangiare con pochi grassi, senza lattosio e senza glutine o è vegano. Possiamo dire che è un dolce adatto a quasi tutte le persone, proprio per gli ingredienti che contiene. A questo punto viene spontaneo domandarsi: e il sapore? Il sapore è di un’ottima ciambella all’acqua, perfetta per la colazione e la merenda. Che dire della consistenza? É davvero super soffice. Se vogliamo trovare un difetto, comune a molti dolci senza glutine, è la tendenza a sbriciolarsi. Ma se qualcuno volesse prepararla con la farina 00 perché non ha problemi col glutine, risolve pure questo problema.

Come preparare la ciambella al cioccolato super light: senza glutine, burro, uova e latte

Preparare la ciambella al cioccolato super light: senza glutine, burro, uova e latte con Bimby vi ruberà pochissimi minuti, proprio per questo la troverete molto pratica da fare. È il dolce ideale di chi vuole evitare il burro, anche se la presenza di zucchero e olio la rende comunque un alimento poco adatto per chi è a dieta stretta. Cosa vi occorre?

  1. uno stampo per ciambella

Altri dolci che potrebbero piacerti sono:

Ciambella al cioccolato super light: senza glutine, burro, uova e latte 1

Ciambella al cioccolato super light: senza glutine, burro, uova e latte 2

Ciambella al cioccolato super light: senza glutine, burro, uova e latte 3

Ciambella al cioccolato super light: senza glutine, burro, uova e latte con Bimby

  • Dosi: 10 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 5 min: cottura 45 min
  • Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti

  • 340 ml di acqua tiepida
  • 180 gr di zucchero
  • 80 ml di olio di girasole
  • 160 gr di farina di riso
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 80 gr di fecola di patate
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°.

  2. Sciogliete nel boccale lo zucchero nell'acqua tiepida, 10 sec/ vel 10.

  3. Unite tutti gli ingredienti, tranne il LIEVITO, e frullare 40 sec/ vel 5.

  4. Unite il lievito e amalgamate 15 sec/ vel 5.

  5. Versate il composto nello stampo (se non è di silicone, imburrate e infarinate).

  6. Infornate per circa 45 minuti: fate sempre la prova stecchino.

  7. Appena pronto, cospargete con zucchero a velo.

  

«
»

what do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Facebook