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Rollé di pollo farcito: ricetta semplice e veloce

“Rollé di pollo farcito: ricetta semplice e veloce”

8 ingredients 45 minuti 2 rollé/ 8 porzioni

Il rollé di pollo farcito è l’idea giusta per un secondo semplice, ma che fa la sua figura. Se avete ospiti a cena, è una valida idea. Noi lo prepariamo anche quando siamo da soli, magari accompagnato da una bella insalata verde. In questa ricetta abbiamo scelto come condimento il prosciutto cotto, il formaggio e la cipollina fresca. Ma una volta imparato il metodo, potete farcire il vostro rollé son qualsiasi cosa, dal salame ad una crema di funghi. Come ripetiamo spesso, la fantasia è la cosa più importante quando si cucina.

Come preparare il rollé di pollo farcito

La ricetta del rollé di pollo farcito, come detto, varia in base alla farcitura scelta. La cosa più importante è capire la tecnica per come prepararlo. Noi non abbiamo nemmeno utilizzato degli stecchini per chiudere le estremità. Aiutatevi con la pellicola, prima di farlo riposare in frigo. Il passaggio fondamentale è quello finale, ovvero la panatura. Iniziamo dall’elencare l’occorrente in cucina:

  1. due fogli di pellicola

  2. un piatto fondo

  3. due vassoi ovali o rettangolari

  4. una placca da forno

  5. un foglio di carta forno

Potete abbinare a questa ricetta i seguenti contorni presenti sul nostro sito:

Rollé di pollo farcito: ricetta foto 1

Foto 1

Rollé di pollo farcito: ricetta foto 2

Foto 2

Rollé di pollo farcito: ricetta foto 3

Foto 3

Rollé di pollo farcito: ricetta foto 4

Foto 4

Rollé di pollo farcito

  • Dosi: 2 rollé/ 8 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 15 min; cottura 30 min
  • Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti

  • 6 fettine grandi di petto di pollo
  • 1 uovo
  • farina qb
  • pangrattato qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio EVO qb
  • FARCITURA: 4 fettine di prociutto cotto + 6 fettine di provola affumicata + 1/2 cipollina fresca

Preparazione

  1. Stendete i fogli di pellicola sul tavolo.

  2. Disponete su ogni foglio, accavallandole leggermente, 3 fettine di pollo (vedi foto 1); salate e pepate.

  3. Dividete fra i due rollé il cotto, il formaggio e la cipollina tagliata a piccoli pezzi, disponendoli sulla superficie.

  4. Con l'aiuto della pellicola, avvolgete il pollo farcito per il verso opposto in cui avete accavallato le fette (Foto 2).

  5. Chiudete tutto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per una decina di minuti.

  6. Preparate un vassoio con della farina, uno col pagrattato e disponete la carta forno sulla placca da forno.

  7. Sbattete l'uovo nel piatto fondo.

  8. Preriscaldate il forno a 180°.

  9. Uscite il pollo dal frigo, passatelo prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.

  10. Disponetelo sulla placca da forno, spennellatelo con dell'olio di oliva e infornatelo per circa 30 minuti.

  11. Servite affettato e caldo.

Note & Consigli

Potete modificare la farcitura a vostro piacimento.

   

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