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Rotolo di pasta sfoglia con broccoli e speck con e senza Bimby

“Rotolo di pasta sfoglia con broccoli e speck con e senza Bimby”

7 ingredients 50 minuti 6 porzioni

Il rotolo di pasta sfoglia con broccoli e speck con e senza Bimby è una sorta di torta salata, facile da preparare e dal gusto che conquisterà tutti. Vi capita mai di avere problemi a far mangiare i broccoli ai bambini? Oppure vi capita mai di avere poche idee su come utilizzare quel mazzetto di broccoli che avete in casa? Allora questa è una ricetta che fa al caso vostro. Noi abbiano utilizzato un rotolo già pronto di sfoglia. Per abitudine lo teniamo in casa per le emergenze. Voi potete anche preparare la vostra pasta afoglia fatta in casa se preferite. Di certo ne guadagnerete in gusto 🙂

Preparare il rotolo di pasta sfoglia con broccoli e speck con e senza Bimby

Come si prepara il rotolo di pasta sfoglia con broccoli e speck con e senza Bimby? La prima cosa di cui dovete assicurarvi è di avere a disposizione tutt l’occorrente necessario:

  1. placca da forno

  2. piatto

  3. pennellino da cucina

  4. frullatore (solo senza Bimby)

  5. pentola (solo senza Bimby)

Per il Bimby utilizzeremo la cottura a Varoma, mentre in sua assenza potete optare per la bollitura o la cottura a vapore, se preferite.

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Rotolo di pasta sfoglia con broccoli e speck con e senza Bimby foto 1

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Rotolo di pasta sfoglia con broccoli e speck con e senza Bimby foto 2

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Rotolo di pasta sfoglia con broccoli e speck con e senza Bimby foto 3

Foto 3

Rotolo di pasta sfoglia con broccoli e speck con e senza Bimby foto 4

Foto 4

Rotolo di pasta sfoglia con broccoli e speck

  • Dosi: 6 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 25 min; cottura 25 min
  • Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti

  • 200 gr di broccoli puliti
  • 100 gr di robiola
  • 50 gr di speck
  • 1 uovo
  • grana qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a fettine i broccoli (anche le foglie se volete).

  2. CON BIMBY: Disponeteli nel Varoma e cuocete 15 min/ Varoma/ vel 1.

    Quando sono cotti, passateli nel boccale, salate e pepate e aggiungete la robiola; frullate 5 sec/ vel 5.

  3. SENZA BIMBY: Cuoceteli a vapore o bolliteli in poca acqua.

    Quando sono cotti, frullateli con la robiola, dopo averli salati e pepati leggermente.

  4. Preriscaldate il forno a 200°.

  5. Stendete la sfoglia sul suo foglio di carta forno e praticate su un terzo dei tagli (come da foto numero 1).

  6. Stendete sulla parte intera di sfoglia la crema ottenuta di broccoli, aggiungete lo speck e il grana e arrotolatela su se stessa (vedi foto 2).

  7. Sbattete l'uovo in un piatto e spennellate la superficie della sfoglia.

  8. Infornate per circa 20/25 minuti.

  9. Servite tiepida.

Note & Consigli

Potete sostituire la robiola con il philadelphia, o altro formaggio cremoso.

  

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