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Broccoli saltati in padella

“Broccoli filanti saltati in padella con e senza Bimby”

7 ingredients 30 minuti 4 porzioni

I broccoli saltati in padella con Bimby o senza sono un ottimo contorno per la sera, da accompagnare alla carne o al pesce. Potete decidere se utilizzare nella preparazione del formaggio, oppure eliminarlo per poter ottenere un piatto più leggero, adatto anche ad una dieta con poche calorie. Se utilizzate il Bimby, sfrutterete ancora una volta le proprietà del Varoma, che vi permette di cucinare a vapore senza far perdere i valori nutritivi alle pietanze e lasciando loro tutto il gusto originale. I broccoli hanno tante proprietà nutritive, tra cui una sostanza che previene la crescita di cellule cancerogene ed esplica un’azione protettiva contro i tumori intestinali, polmonari e del seno.

Preparare i broccoli saltati in padella con Bimby o senza

Per cucinare i broccoli saltati in padella con Bimby o senza, dovete preparare i seguenti attrezzi da cucina:

  1. padella

  2. pentola (senza Bimby)

Il piatto che otterrete sarà più saporito del classico broccolo a vapore ed è un buon compromesso per chi non ama le verdure “bollite”. Se cercate altre ricette di verdure che potrebbero piacervi, eccone alcune che forse fanno al caso vostro:

Broccoli saltati in padella 1

Broccoli saltati in padella 2

Broccoli saltati in padella 3

Broccoli al Varoma con Bimby

  • Dosi: 4 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 15 min; cottura 15 min
  • Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti

  • 1/2 broccoli
  • 500 ml di acqua
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • olio EVO qb
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di provolone piccante (opzionale)

Preparazione

  1. Pulite i broccoli e scegliete le cime e le foglie più tenere; tagliate le cime se sono troppo grosse.

  2. CON BIMBY: disponete i broccoli nel Varoma e il suo vassoio, avendo cura di lasciare alcuni buchi liberi per il passaggio del vapore.

    Mettete l'acqua nel boccale, posizionate il Varoma al completo e cuocete 15 min/ Varoma/ Vel 1.

  3. SENZA BIMBY: cuocete nela pentola i broccoli con 1 dito di acqua e a fiamma bassa per circa 15 minuti, fino a che non saranno teneri. Se avete la possibilità di cucinarli a vapore, optate per questa opzione.

  4. Mettete 2 cucchiai di olio EVO in padella e tagliate lo spicchio di aglio; fate rosolare qualche minito e poi aggiungete i broccoli ben scolati.

  5. Salate, pepate, aggiungete il formaggio e lasciate saltare in padella qualche minuto.

  6. Serviteli tiepidi su un piatto da portata.

 

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