TOP
Treccia di sfoglia e cioccolato

“Treccia di sfoglia e cioccolato, dolce velocissimo”

5 ingredients 25 minuti 5 porzioni

La treccia di sfoglia e cioccolato è un dolce veloce, che potrete preparare solo con un rotolo di pasta sfoglia già pronto e una tavoletta di cioccolato. L’altra sera ci ha colti una voglia improvvisa di dolci, ma era già ora di cena. Abbiamo così improvvisato con il rotolo di pasta sfoglia che avevamo in frigo e una tavoletta di fondente (che da noi non manca mai). Naturalmente il cioccolato può essere anche al latte o bianco. Noi abbiamo anche aggiunto una base di burro di arachidi. È calorico, ma oltre al sapore fornisce anche grassi utili all’organismo, se consumato con parsimonia. Esattamente come il cioccolato fondente. Per la pasta sfoglia, invece, nessuna attenuante. Ma se dovete mangiare un dolce veloce, non potete sempre stare a pensare alle calorie. 🙂

Preparare la treccia di sfoglia e cioccolato

Per preparare la treccia di sfoglia e cioccolato vi occorre:

  1. una placca da forno

  2. foglio di carta forno

  3. tazzina

  4. pennello

Noi abbiamo utilizzato la pasta sfoglia pronta, acquistata al supermercato. Se avete tempo e voglia, potete anche prepararla da voi col Bimby o col metodo classico. Badate solo di stenderla bene, per evitare che risulti troppo spessa. Se volte avere qualche idea diversa per dolci veloci, potete anche consultare gli altri che abbiamo sul sito (e che man mano aumenteranno sempre di numero). Per restare aggiornati, non dimenticate di seguirci su Facebook!

Treccia di sfoglia e cioccolato 1

Treccia di sfoglia e cioccolato 2

Treccia di sfoglia e cioccolato 3

 

Treccia di sfoglia e cioccolato

  • Dosi: 5 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 5 min; cottura 20 min
  • Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 base di pasta sfoglia da circa 250 gr
  • 1 tavoletta di cioccolato
  • granella di nocciole qb (opzionale)
  • burro di arachidi qb (opzionale)
  • 1/2 tazzina di latte

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°.

  2. Stendete la pasta sfoglia sul foglio di carta forno, e posizionate la centro la tavoletta di cioccolato. Sotto la tavoletta, noi abbiamo steso un velo di burro di arachidi, ma è facoltativo.

  3. Incidete la pasta con dei tagli trasversali, come vedete nella prima foto.

  4. Chiudetela alle estremità superiore e inferiori e poi alternate le strisce trasversali.

  5. Riempite mezza tazzina col latte e spennellate tutta la superficie.

  6. Spolverate con la granella di nocciole e infornate per circa 20 minuti.

  7. Servite tiepido.

Note & Consigli

VARIANTE: potete sostituire il cioccolato con la nutella.
SUGGERIMENTI: con i ritagli di pasta sfoglia potete realizzare dei quadrotti, spennellati con latte e con zucchero e cannella sulla superficie 😉 .

    

«
»

what do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Facebook