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Polpette di zucca ripiene al formaggio o ricotta

“Polpette di zucca ripiene al formaggio o ricotta con e senza Bimby”

11 ingredients 1 ora e 10 minuti 20 polpettine

Ed è con la ricetta delle polpette di zucca ripiene al formaggio o ricotta con e senza Bimby che ripartiamo insieme dopo le vacanze del periodo natalizio. Avete mangiato in abbondanza? Non abbiamo dubbi. Adesso è il momento di riabituarsi alla cucina tradizionale, privilegiando le verdure, senza rinunciare al gusto. Il piatto che vi proponiamo oggi è un ottimo compromesso fra nutrienti e sapore. Potete utilizzarlo sia come contorno, che come antipasto. Ne esistono diverse varianti, ma con questa noi ci siamo trovati bene ed è per questo che vi passiamo la ricetta. Provatela, mi raccomando!

Preparazione delle polpette di zucca ripiene al formaggio o ricotta

Le polpette di zucca ripiene al formaggio o ricotta con e senza Bimby piacciono anche ai bambini, per cui andate tranquilli. Piacciono anche a quelli che fanno storie per mangiare la zucca, ve lo garantiamo. La zucca è un alimento con poche calorie di per sè. Naturalmente, abbinato col formaggio non può più essere definito dietetico, ma comunque apporta nutrienti al nostro organismo. Cosa vi occorre per la vostra ricettina?

  1. un recipente

  2. un mixer

  3. una padella capiente

  4. un piatto

  5. un foglio di carta forno

  6. una teglia

Abbiamo già fatto altri esperimenti con la zucca, ben riusciti. Alcuni li potete trovare ai link qui sotto.

Polpette di zucca ripiene al formaggio o ricotta1

Polpette di zucca ripiene al formaggio o ricotta2

Polpette di zucca ripiene al formaggio o ricotta 20 polpettine

  • Dosi: 20 polpettine
  • Preparazione e cottura Prep 50 min: cottura 20 min
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di zucca (già pulita)
  • 1/2 cipollina fresca (opzionale)
  • 100 gr di pangrattato
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 50 gr di scamorza o ricotta
  • 2 pizzichi di salvia
  • 2 pizzichi di pepe nero
  • sale qb
  • olio qb
  • 500 ml di acqua (per il Bimby)

Preparazione

  1. Pulite e tagliate la zucca a pezzetti (più piccoli sono, meglio è).

  2. SENZA BIMBY: Metteteli in padella con un po' di olio e la cipollina e fate cuocere.

    A cottura ultimata passate la polpa di zucca nel recipiente, unite il pangrattato, il parmigiano, l'uovo, la salvia, il pepe, il sale e frullate tutto col mixer. Vi verrà un composto molto denso.

  3. CON BIMBY: Posizionateli nel Varoma, riempite il boccale con 500 ml di acqua e impostate la cottura 20 min/ Varoma/ vel 1.

    A cottura ultimata passate la polpa di zucca nel boccale (che avrete svuotato), unite il pangrattato, il parmigiano, l'uovo, la salvia, il pepe, il sale e frullate 30 sec/ vel 5

  4. Preriscaldate il forno a 200°.

  5. Rivestite la teglia con la carta forno.

  6. Mettete del pangrattato in un piatto.

  7. Formate delle palline con le mani e aggiungete al centro un pezzo di formaggio o un cucchiaino di ricotta. Richiudete e passate nel pangrattato.

  8. Poggiate le polpette di zucca nella teglia, spennellate con olio e infornate per circa 20 minuti, fino a quando non saranno dorate.

  9. Servire tiepide.

   

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