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Fagioli borlotti alla Bud Spencer

“Fagioli borlotti alla Bud Spencer”

10 ingredients 30 minuti 4 porzioni

Avete mai mangiato i fagioli borlotti alla Bud Spencer? Abbiamo tratto ispirazione da una ricetta di Stefano Barbato, che in un suo video li prepara in modo molto simpatico ed invitante. È una ricetta veloce, perché si utilizzano i fagioli precotti, quelli che comprate in latta al supermercato. Questa versione ci è piaciuta parecchio, e i fans di Bud Spencer non potranno che apprezzarla. Avete presente le mitiche immagini dei film in cui i fagioli la fanno da protagonista? Ecco, provate anche voi!

Preparare i fagioli borlotti alla Bud Spencer

La preparazione dei fagioli borlotti alla Bud Spencer richiede questi attrezzi da cucina:

  1. una padella capiente e alta

  2. un coperchio

  3. tagliere

  4. una ciotola per il pomodoro

I legumi hanno un ruolo importante nell’alimentazione equilibrata di un individuo, e prepararli in modo che risultino anche gustosi al palato è fondamentale per non annoiarsi nel mangiare sempre “la stessa zuppa”. Noi li abbiamo accompagnati con del pane di segale passato 10 minuti nel forno caldo. Potete anche optare per del pane di casa o senza glutine, o ancora delle bruschette.

GUARDA  LA VIDEO RICETTA DEI FAGIOLI BORLOTTI ALLA BUD SPENCER

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Fagioli borlotti alla Bud Spencer

  • Dosi: 4 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 10 min; cottura 20 min
  • Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti

  • 3 pomodori rossi maturi
  • 1 grossa cipolla rossa
  • 40 ml di olio EVO
  • 2 scatole di fagioli precotti
  • 300 ml di acqua
  • sale qb
  • peperoncino qb
  • pepe nero qb
  • salvia qb
  • 1 cucchiaino di curcuma

Preparazione

  1. Pulite e tagliate la cipolla a fettine, poi mettetela a rosolare con l'olio in padella.

  2. Nel frattempo lavate e tagliate i pomodori a dadini e quando la cipolla sarà appassita, aggiungeteli e mescolate con un cucchiaio di legno per un minuto circa.

  3. Aggiungete le spezie (tranne la curcuma) e salate.

  4. Infine aggiungete i fagioli scolati, l'acqua e la curcuma.

  5. Mescolate bene, coprite col coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

  6. Impiattate e servire con pane o bruschette.

   

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