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Mattonella di cioccolato alla ricotta con Bimby

“Mattonella di cioccolato alla ricotta con Bimby, dolce veloce”

9 ingredients 28 minuti 8 porzioni

La mattonella di cioccolato alla ricotta con Bimby è un dolce veloce, da preparare ad esempio quando riceviamo un invito inaspettato. In meno di 30 minuti, il dolce è pronto da portare a cena. Noi lo abbiamo farcito con la ricotta, ma va bene anche una classica crema bianca, o perché no… anche al cioccolato. Come sempre, la fantasia la fa da padrone in questi casi. Una raccomandazione è che la ricotta sia priva di siero e ben scolata. Per questo dolce non va bene una ricotta morbida, perché tenderebbe a scolare. Lo stesso dicasi per la crema troppo liquida… non va affatto bene. Qualsiasi farcitura deve essere ben compatta.

Preparare la mattonella di cioccolato alla ricotta con Bimby

La preparazione della mattonella di cioccolato alla ricotta con Bimby richiede poche cose. Il materiale che dovrete preparare è il seguente:

  1. Placca grande da forno

  2. foglio di carta forno

  3. vassoio

Noi ne abbiamo fatti 3 strati, ma sta a voi decidere la grandezza del dolce, e di conseguenza anche gli strati. Altri dolci veloci che potrebbero piacervi sono:

Mattonella di cioccolato alla ricotta con Bimby 1Mattonella di cioccolato alla ricotta con Bimby 1

Mattonella di cioccolato alla ricotta con Bimby 2

Mattonella di cioccolato alla ricotta con Bimby 3

 

Mattonella di cioccolato alla ricotta con Bimby

  • Dosi: 8 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 20 min; cottura 8 min
  • Tempo totale: 28 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 95 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di caffè (opzionale)
  • 50 gr di cacao amaro
  • 70 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • PER LA CREMA: 400 gr di ricotta + 50 gr di zucchero a velo + 1/2 cucchiaino di cannella
  • GUARNIZIONE: zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180° C.

  2. Rivestite la placca con il foglio di carta forno.

  3. Posizionate la FARFALLA nel boccale e mettete uova, zucchero e caffè. Montate 6 min/ 37°/ vel 4.

  4. Montate ancora 6 min/ vel 4.

  5. Aggiungere farina, cacao, lievito e sale, distribuendoli intorno alla farfalla, e mescolate 4 sec/ vel 3.

  6. Togliete la farfalla e mescolate il composto con la spatola delicatamente per non smontarlo.

  7. Versate il composto nella placca rivestita e cuocete per 6/8 minuti. Nel frattempo preparate la crema di ricotta.

  8. Lavate il boccale.

  9. Mettete dentro la ricotta, lo zucchero a velo e la cannella e amalgamate 30 sec/ vel 3.

  10. Tagliate il pan di spagna in 3 strisce uguali e farcite due strati.

  11. Decorate con zucchero a velo.

Note & Consigli

Se riuscite a farlo riposare per un po' in frigo, si compatterà meglio.

   

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