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IMG_201Pasta con zucca, provola e salsiccia

“Pasta al forno con zucca, provola e salsiccia: una ricetta travolgente”

10 ingredients 1 ora circa 8 porzioni

La prima volta che abbiamo provato la Pasta al forno con zucca, provola e salsiccia siamo rimasti estasiati dal suo sapore delicato e allo stesso tempo gustosissimo. Inutile negare che la ricetta è stata presa dal web e poi leggermente personalizzata, al fine di ottenere un risultato più adatto al nostro palato. Una cosa è certa: non è adatta a chi è a dieta. Nonostante la presenza della zucca rossa, sicuramente salutare, la quantità massiccia di formaggio la rende adatta ad un pranzo speciale in cui non si contano le calorie. Noi l’abbiamo preparata per alcuni ospiti. Provatela anche voi!

Preparare la pasta al forno con zucca, provola e salsiccia

La preparazione della Pasta al forno con zucca, provola e salsiccia richiede un po’ di impegno, e noi ammettiamo di esserci aiutati con il Bimby per fare la besciamella. Naturalmente, potete benissimo prepararla col metodo classico in pentola, o utilizzare quella pronta. Come pasta noi abbiamo scelto le trofie. Evitate i maccheroni, e preferite in alternativa dei fusilli o simili. Cosa vi occorre?

  1. teglia da 8 porzioni

  2. pentola capiente

  3. pentola per la besciamella

  4. padella

  5. ciotola per il formaggio

Altri primi gustosi che potete provare sono:

Pasta con zucca, provola e salsiccia 1

Pasta con zucca, provola e salsiccia 2Pasta con zucca, provola e salsiccia 2

Pasta con zucca, provola e salsiccia 3

Pasta con zucca, provola e salsiccia 4

Pasta con zucca, provola e salsiccia 5

Pasta al forno con zucca, provola e salsiccia

  • Dosi: 8 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 40 min: cottura 25 min
  • Tempo totale: 1 ora circa

Ingredienti

  • 500 gr di zucca rossa senza buccia
  • 300 gr di salsiccia
  • 500 gr di besciamella
  • 300 gr di provola
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino scarso di pepe
  • qualche noce di burro

Preparazione

  1. Pulite e tagliate la cipolla e la zucca in piccoli pezzi.

  2. Soffriggete in pentola la cipolla con l'olio, e poi aggiungete la zucca. Lasciate cuocere a fiamma bassa, con coperchio.

  3. Nel frattempo, in padella rosolate la salsiccia, sbriciolandola con le mani.

  4. Preparate la besciamella.

  5. Tagliate a dadini la provola.

  6. Mettete sopra l'acqua della pasta e quando sarà pronta, calate la pasta.

  7. Quando la zucca sarà cotta, frullatela con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.

  8. Poi aggiungete 350 ml di besciamella, salsiccia rosolata, sale e pepe.

  9. Preriscaldate il forno a 180°.

  10. Condite la pasta saltandola in padella, poi aggiungete la provola e metà del parmigiano e mettetela nella teglia.

  11. Aggiungete sulla superficie la restante besciamella, qualche noce di burro e il restante parmigiano.

  12. Infornate per 25 minuti.

  13. Buon appetito!

   

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