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“Ciambella bicolore con frutta secca: ricetta Bimby”

13 ingredients 1 ora e 15 minuti 8/10 porzioni

La ciambella bicolore con frutta secca, ricetta Bimby, è dedicata a chi ama la frutta secca e a chi gradisce ancora i sapori semplici, come quello del ciambellone classico. Il bello di questa ricetta è che può essere modificata in base ai gusti, o anche in base al tipo di frutta secca che vi ritrovate in casa. Noi abbiamo utilizzato mandorle, noci e pinoli. Voi potete optare anche per altra frutta, tipo nocciole, arachidi, ecc. Inoltre, potete anche farla interamente bianca o interamente al cioccolato. Praticamente, è un dolce versatile 😉 .

Preparare la ciambella bicolore con frutta secca

A nostro parere, la ciambella bicolore con frutta secca preparata con Bimby, non è adatta ad un dopo pasto. È molto meglio utilizzarla come colazione, merenda o spuntino. Abbiamo preferito farla bicolore, perché la presenza del cioccolato invoglia anche i bambini. Quali attrezzi vi occorrono?

  1. teglia da 24 cm circa
  2. una ciotola

Se optate per un dolce monocolore, non vi servirà nemmeno la ciotola.

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Ciambella bicolore con frutta secca 1

Ciambella bicolore con frutta secca 2

Ciambella bicolore con frutta secca 3

Ciambella bicolore con frutta secca: ricetta Bimby

  • Dosi: 8/10 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep: 15 min; cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti

Ingredienti

  • 35 gr di mandorle
  • 35 gr di noci
  • 10 gr di pinoli
  • 170 gr di zucchero
  • 120 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola di patate
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • cannella qb
  • 20 gr di cacao
  • 20 ml di latte

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente nel boccale mandorle e noci 3 sec/ vel 6. Mettete da parte insieme ai pinoli nella ciotola.

  2. Inserite lo zucchero nel boccale e polverizzate 10 sec/ vel 10.

  3. Aggiungete farina, uova, olio, yogurt e sale e impastate 1min/ vel 5.

  4. Aggiungete il lievito e 3/4 della frutta secca nel boccale e mescolate 15 sec/ vel 5.

  5. Versate 3/4 del composto e spolverizzate la superficie con della cannella.

  6. Con l’aiuto di una forchetta mescolate dall’alto al basso in modo che la cannella si amalgami con l’impasto in modo superficiale.

  7. Aggiungete all’impasto nel boccale il cacao e il latte e mescolate 15 sec/ vel 5.

  8. Incorporate l’impasto al cioccolato creando un cerchio all’interno della ciambella.

  9. Infornate a 170° per 50 minuti o più (fate sempre prova stecchino perché dipende dallo spessore del dolce e dallo stampo).

  10. Buona merenda!

 

 

  

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