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Polpette di cavolfiore ripiene senza uova e cotte al forno

“Polpette di cavolfiore ripiene senza uova e cotte al forno: ricetta Bimby”

13 ingredients 1 ora e 15 minuti 10 polpette grandi o 15 piccole

E’ possibile preparare delle polpette di cavolfiore ripiene senza uova con Bimby. E anche realizzarle al forno, così da evitare i grassi della cottura. Questa ricetta che abbiamo messo a punto qualche sera fa è dedicata a chi non ama le uova o non può mangiarle. Il ripieno da noi scelto è a base di prosciutto, ma se si è vegani è possibile sostituirlo o eliminarlo del tutto (insieme al formaggio dell’impasto). Per sosituire le uova, abbiamo utilizzato la farina di ceci.

Prepariamo le polpette di cavolfiore ripiene senza uova con Bimby

Abbiamo preparato le polpette di cavolfiore ripiene senza uova con Bimby, e bisogna ammettere che è venuto molto semplice e veloce realizzare l’impasto. Prima del Bimby, le polpette di cavolfiore le facevamo in modo tradizionale. Questo significava bollire prima i cavolfiori (che perdevano anche diverse sostanze nutritive). Con il  Varoma invece, è tutto semplificato. Occorrente:

  1. placca da forno
  2. foglio di carta forno

Questo piatto è ottimo sia come contorno, che come antipasto. Associatelo a una di queste ricette:

Polpette di cavolfiore ripiene senza uova e cotte al forno

Polpette di cavolfiore ripiene senza uova e cotte al forno 2

Polpette di cavolfiore ripiene senza uova e cotte al forno 3

Polpette di cavolfiore ripiene al forno, senza uova

  • Dosi: 10 polpette grandi o 15 piccole
  • Preparazione e cottura Prep 15 min, cottura 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti

Ingredienti

  • 700 gr di cavolfiore crudo
  • 500 ml di acqua
  • 25 gr di farina di ceci
  • 25 gr di parmigiano
  • 35 gr di pecorino
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 ml di latte (o acqua)
  • 1 pizzico pepe
  • 1/2 cucchiaino scarso di sale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 3 fette di prosciutto
  • pangrattato qb
  • olio qb

Preparazione

  1. Pulite e tagliate le cime del cavolfiore in 2 o 3 parti, così da assottigliarle.

  2. Riempite il boccale con l'acqua.

  3. Mettete il cavolfiore nel Varoma, posizionandolo sul coperchio, e cuocetelo 27 min/ Varoma/ vel 1.

  4. Svuotate il boccale.

  5. Inserite e tritate l'aglio 5 sec/ vel 7

  6. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e amalgamate 20 sec/ vel 5. Otterrete un impasto abbastanza morbido.

  7. Rivestite la placca con la carta forno.

  8. Preriscaldate il forno a 200° (statico).

  9. Bagnatevi le mani e prendete un po' di impasto. Schiacciatevelo sulla mano poggiate una parte della fetta di prosciutto e richiudetela dando forma alla polpetta. Passatela nel pangrattato e poggiatela sulla carta al forno. Fate la stessa cosa col resto dell'impasto.

  10. Spennellate con olio evo la superficie delle polpette e infornate per circa 30 minuti.

  11. Servire tiepide.

Note & Consigli

Potete anche aggiungere del formaggio a dadini come ripieno.

  

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