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“Torta di mele e frutta secca con Bimby senza olio o burro: la nostra ricetta”

12 ingredients 1 ora 8/10 porzioni

La torta di mele e frutta secca senza olio o burro con Bimby è un dolce soffice e veramente, veramente buono. Ci sono infinite versioni per fare la torta di mele, da quella della nonna a quella del libro verde del TM5. Ma questa, ritoccata, è decisamente da provare. Con un po’ di fantasia può essere personalizzata in base ai gusti personali (per esempio potete sostituire le mandorle con le nocciole), ma il matrimonio mela e frutta secca è storicamente un successo. Oggi abbiamo ospiti sardi, e proveremo a stupirli con questa torta. Potete utilizzarla dopo i pasti, a colazione o a merenda. Va sempre bene!

Preparare la torta di mele e frutta secca con Bimby

Abbiamo preparato la torta di mele e frutta secca senza olio o burro con Bimby, ma presto vi forniremo la versione da realizzare senza il robot. Alcuni bambini fanno un po’ di fatica a mangiare la frutta (e non solo bambini), ma trasformandola in dolce per loro diventa più appetibile.

Occorrente:

  1. teglia da 24 cm circa

  2. una ciotola

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Torta di mele e frutta secca con Bimby: la nostra ricetta senza olio e burro

  • Dosi: 8/10 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep: 15 min; cottura: 45 min
  • Tempo totale: 1 ora

Ingredienti

  • 30 gr di mandorle
  • 30 gr di noci
  • 10 gr di pinoli
  • 180 gr di zucchero
  • 700 gr di mele (qualsiasi qualità, ma le golden sono perfette)
  • 120 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola di patate
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • cannella qb

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170° C.

  2. Tritate grossolanamente nel boccale mandorle e noci 3 sec/ vel 6. Mettete da parte insieme ai pinoli (interi) nella ciotola.

  3. Inserite lo zucchero nel boccale e polverizzate 10 sec/ vel 10.

  4. Aggiungete farina, uova, olio, yogurt e sale e impastate 1min/ vel 5.

  5. Imburrate e infarinate una teglia da circa 24 cm.

  6. Pelate e tagliate 1 mela in quarti.

  7. Aggiungete il lievito e metà della frutta secca nel boccale e mescolate 15 sec/ vel 5.

  8. Versate metà del composto e spolverizzate la superficie con della cannella.

  9. Affettate la mela e posate le fette direttamente sull'impasto, poi copritele con l'altra metà dell'impasto.

  10. Pelate e tagliate le altre 2 mele in quarti e disponete le fette come preferite, anche formando un disegno.

  11. Spolverizzate la superficie con altra cannella e la frutta secca rimasta.

  12. Infornate a 170° per 40/45 minuti (fate sempre prova stecchino). Buon dolce!

 

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