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Polpette con pistacchio e scamorza, al forno 3

“Polpette con pistacchio e scamorza, al forno”

4 ingredients 35 minuti 15 polpette

Le polpette con pistacchio e scamorza nascono in una giornata in cui avevamo voglia di qualcosa di diverso. In casa c’era il solito tritato, ma non volevamo le solite polpette. Pensando ad alcuni preparati della nostra macelleria di fiducia, ci è venuto in mente che avremmo potuto utilizzare un ripieno. E così abbiamo fatto. In casa avevamo la scamorza affumicata e abbiamo deciso di “sposarla” con del pesto di pistacchio (che da noi non manca mai).

Preparazione delle polpette con pistacchio e scamorza al forno

Noi abbiamo preparato le nostre polpette con pistacchio e scamorza al forno una domenica a pranzo. Si sa che il fine settimana ci si coccola sempre un po’ di più. Forse anche grazie al maggior tempo a disposizione. L’occorrente:
1. placca da forno
2. foglio di carta forno
3. ciotola per l’impasto della carne

La ricetta usata per il tritato è quella base, che trovate QUI. E’ la stessa che potete utilizzare per tante altre infinite preparazioni. In questa occasione, abbiamo abbinato le polpette ad una semplice insalata di finocchio, ma potete scegliere anche un contorno diverso, come ad esempio:

Polpette con pistacchio e scamorza, al forno

Polpette con pistacchio e scamorza, al forno 2

Polpette con pistacchio e scamorza

  • Dosi: 15 polpette
  • Preparazione e cottura Prep 15 min: cottura 20 min
  • Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di tritato pronto (vedi ricetta in alto)
  • 60 gr di scamorza (anche affumicata)
  • pesto di pistacchio qb
  • granella di pistacchio (per decorare)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200° (ventilato).

  2. Preparate l'impasto come da ricetta sopra.

  3. Con l'aiuto di un cucchiaio dividete l'impasto in 30 dischetti,15 più grandi dal diametro di circa 5 cm e 15 leggermente più piccoli dal diametro di circa 4 cm.

  4. Disponete i 15 più grandi sulla placca rivestita da carta forno.

  5. Disponete sulla superficie di ognuno un pezzetto di scamorza e mezzo cucchiaino di pesto di pistacchio.

  6. Ricoprite con gli altri dischetti e comprimete le estremità per evitare la fuoriuscita del formaggio durante la cottura.

  7. Spolverate con della granella di pistacchio e infornate per circa 20 minuti.

  8. Servite calde.

   

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