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Impasto morbido per tritato di carne: ricetta base con e senza Bimby

“Impasto morbido per tritato di carne: ricetta base con e senza Bimby”

10 ingredients 5 minuti 5/6 porzioni

Avere una buona ricetta per un impasto base di tritato di carne non è una cosa inutile, indipendentemente dal fatto che utilizzate o meno il Bimby. Avete mai mangiato polpette o polpettoni che sembrano meteoriti? Proprio per questo, riuscire ad ottenere un impasto che dia un risultato morbido e allo stesso tempo saporito, è una cosa importantissima per chi cucina. Vogliamo darvi la nostra ricetta. Si basa su anni di esperienza, in cui abbiamo utilizzato gli ingredienti “ad occhio”, fino ad ottenere un risultato che ci soddisfa ormai da tempo. Se siete alla ricerca di polpette e polpettoni di carne morbidi, siete nella pagina giusta.

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Come preparare un impasto base per il tritato di carne

Preparare un buon impasto base con il tritato di carne è un’operazione veloce e semplice, che potrete fare a mano con l’aiuto di una forchetta, oppure nel vostro Bimby. Cosa vi occorre?

  1. un recipiente per l’impasto (se fatto a mano) oppure il Bimby

Potete realizzare tantissime ricette con questo impasto base. Noi ve ne suggeriamo alcune alle quali potete benissimo adattarlo:

Impasto morbido per tritato di carne

  • Dosi: 5/6 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 5 min; cottura: in base alla ricetta
  • Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di tritato di carne
  • 100 ml di latte
  • 15 gr di pecorino o 20 di parmigiano
  • 50 gr di pangrattato
  • 2 uova
  • 1/2 spicchio di aglio tritato (opzionale)
  • prezzemolo qb
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero
  • 1 pizzico di cannella

Preparazione

  1. SENZA BIMBY: Mettete tutti gli ingredienti nel recipiente e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. CON IL BIMBY: Mettete l'aglio e il prezzemolo nel boccale e tritate 5 sec/ vel 7.
    Aggiungete il tritato di carne, le uova, il pecorino, il latte, il pepe e il sale e amalgamate 20 sec/@ antiorario/ vel 4.

  3. L’impasto è pronto per le vostre ricette.


  

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