TOP
Muffin al cocco e cioccolato senza glutine e lievito con Bimby

“Muffin al cocco e cioccolato senza glutine e lievito con Bimby”

10 ingredients 45 minuti circa 6 porzioni

In questa fredda giornata vogliamo parlare della ricetta dei muffin al cocco e cioccolato senza glutine e lievito con Bimby, così da coccolarci un po’. Anche se naturalmente è dedicata a chi ha problemi con lievito e glutine, è un dolce che possono preparare tutti. Il sapore è praticamente identico a quello dei classici muffin al cocco, con la differenza che il dolce risulta più digeribile. Come avrete notato, amiamo preparare piatti senza glutine. Anche perché, col Bimby è davvero facile. È possibile persino preparare la farina, per cui nessuna rinuncia!

Muffin al cocco e cioccolato senza glutine e lievito con Bimby: come prepararli

Nel preparare i muffin al cocco e cioccolato senza glutine e lievito con Bimby abbiamo scelto degli stampini grandi, i classici di allumino usa e getta che trovate al supermercato. Al loro interno abbiamo inserito uno “stampino” di carta forno, per evitare di imburrarli. Per le dimensioni, con questa ricetta non otterrete più di 6 muffin. Ovviamente, con stampini più piccoli (tipo quelli in silicone) le porzioni aumentano. Occorrente:

  1. 6 stampini da muffin in alluminio

  2. 6 rivestimenti per muffin in carta forno

Potrebbero piacerti anche altri dolci senza glutine, come ad esempio:

Muffin al cocco e cioccolato senza glutine e lievito con Bimby 1

Muffin al cocco e cioccolato senza glutine e lievito con Bimby 2

Muffin al cocco e cioccolato senza glutine e lievito con Bimby 3

Muffin al cocco e cioccolato senza glutine e lievito

  • Dosi: 6 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 5 min; cottura 40 min
  • Tempo totale: 45 minuti circa

Ingredienti

  • 50 gr di fecola di patate
  • 50 gr di farina di riso
  • 50 gr di cocco disidratato
  • 1 uovo
  • 60 ml di olio di semi
  • 50 gr di zucchero
  • 1 yogurt bianco o al cocco
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • gocce di cioccolato per decorare (opzionale)

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180° (statico).

  2. Mettere tutti gli ingredienti nel Boccale (escluso il cioccolato) e avviare 1 min/ vel 4. Verrà un impasto abbastanza denso.

  3. Dividere il cioccolato fondente in 6 parti.

  4. Con l'aiuto della spatola, sistemare metà del composto negli stampini.

  5. Mettete al centro il cioccolato fondente e ricoprite col restante impasto.

  6. Infornare per 35/40 minuti (fate la prova stecchino, perché dipende dal forno).

    

«
»

what do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Facebook