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Pesce spada al Varoma con olive e pomodorini, Bimby

“Pesce spada al Varoma con olive e pomodorini, ricetta con Bimby”

9 ingredients 30 minuti 5/6 porzioni

Il pesce spada al Varoma con olive e pomodorini nel Bimby è una ricetta leggera e saporita, che somiglia al pesce alla ghiotta. Invece di fare la solita fettina alla griglia o impanata, abbiamo provato a utilizzare il Varoma, uno strumento che col pesce ci ha già dato soddisfazioni. Il risultato? Un secondo leggero e piacevole. Il pesce non è stopposo e il sapore è gradevolissimo. La cucina a vapore del Bimby può serbare delle vere sorprese. Di seguito di diamo la ricetta che abbiamo ideato, curiosando fra varie ricette simili.

Preparare il pesce spada al Varoma con olive e pomodorini nel Bimby

Per preparare il pesce spada al Varoma con olive e pomodorini nel Bimby, potrete al massimo utilizzare 4 mezze fette o 2 fette intere (un cerchio). Questo limite dipende dalle dimensioni del Varoma e del vassoio. Non abbiamo provato a sovrapporre le fette, ma se ci tenete potete provare voi e poi ci fate sapere. Abbiamo utilizzato del pomodoro datterino, ma va benissimo anche il ciliegino di pachino, sempre tagliato a metà. Potete anche aggiungere dei capperi, che a noi non tanto piacciono (motivo per cui in questa ricetta non ci sono). Per praticità, ricordate di dividere le vostre mezze fette in 3 parti più piccole. Un contorno adatto?

 

Pesce spada al Varoma con olive e pomodorini, ricetta Bimby

Pesce spada al Varoma con olive e pomodorini, ricetta Bimby 2

Pesce spada al Varoma con olive e pomodorini

  • Dosi: 5/6 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 10 min: cottura 20 min
  • Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 fette di pesce spada fresco
  • 150 gr di pomodorini
  • 30 gr di olio extravergine di oliva + q.b. per ungere le fette di spada e il Varoma
  • 8 olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 150 ml di acqua

Preparazione

  1. Lavate le fette di pesce spada privandole della pelle e dell’osso centrale. Dividete ogni fetta in modo da ottenere più tranci.

  2. Spennellate con olio il Varoma e il vassoio e Adagiate le fette.

  3. Conditele con un filo d’olio extravergine di oliva, sale, prezzemolo, qualche pomodorino e olivo tagliato in due.

  4. Mettete da parte e tritate nel boccale l'aglio 5 sec/ vel 7. Raccogliete sul fondo con la spatola.

  5. Aggiungete olio, pomodorini e olive e insaporite 3 min/ 120°/ vel 1.

  6. Mettete nel boccale l'acqua, e fate cuocere 15 min/ Varoma/@ Antiorario/ vel. cucchiaio.

  7. Togliete i tranci dal vassoio, e serviteli su un piatto di portata irrorato col sughetto.

  8. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

   

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